Новости партнеров
Общество

Цветы возложат псковские нотариусы к могиле своего коллеги Ивана Кабанова, погибшего в 1944 году

25.04.2018 19:38|ПсковКомментариев: 1

11 мая представители Нотариальной палаты Псковской области вместе со своими коллегами из других регионов традиционно отправятся в деревню Маево Новосокольнического района, где возложат цветы и венки к братской могиле советским военнослужащим в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Нотариальной палате, в числе захороненных на воинском кладбище - старший лейтенант Иван Поликарпович Кабанов, погибший 3 февраля 1944 года в боях с немецко-фашистскими захватчиками у деревни Воротково Новосокольнического района. До войны он работал нотариусом нотариальной конторы Советска Кировской области, а в годы войны воевал в составе 22-й гвардейской стрелковой дивизии 10-й гвардейской армии.

Нотариусы посещают могилу своего коллеги уже в третий раз. Впервые они возложили цветы на братское захоронение 19 апреля 2015 года. После этой поездки нотариальным сообществом России было принято решение провести реконструкцию мемориала, и 14 мая 2016 года состоялось торжественное мероприятие по случаю завершения этих работ.

В этом году поездка в Маево организуется по инициативе нотариусов Санкт-Петербурга., чтобы в честь 73-й годовщины Победы в очередной раз отдать дань памяти советским военнослужащим и возложить цветы к братской могиле.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 721 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.