Новости партнеров
Общество

В Погрануправлении ФСБ России по Псковской области подвели итоги отборочных соревнований по многоборью кинологов

26.04.2018 09:24|ПсковКомментариев: 0

В Пограничном управлении ФСБ России по Псковской области подвели итоги отборочных соревнований по многоборью кинологов на первенство управления, которые состоялись на базе отдела в г. Печоры. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в этом году в чемпионате участвовало 15 представителей отделов управления. Строгое жюри выбрало лучших специалистов по разным дисциплинам среди кинологов и их подопечных. Программа соревнований состояла из ряда дисциплин, таких как розыскная и специальная деятельность, а также внимание уделялось навыкам, демонстрируемым в рамках общего курса дрессировки.

Настоящие пограничные псы должны выполнять разнообразные служебные задачи: от поиска наркотических и психотропных веществ до задержания нарушителей. Недаром их называют не только верными помощниками пограничников, но и полноправной боевой единицей, ведь нюх и чутье четвероногих специалистов неповторимы, они играют важнейшую роль в борьбе с правонарушениями на границе.

В рамках соревнований кинологи в течение нескольких дней демонстрировали навыки своих четвероногих друзей и обменивались накопленным опытом. В честной конкурентной борьбе были выявлены лучшие мастера своего дела. Для начинающих вожатых служебных собак чемпионат стал своеобразной стартовой площадкой, которая помогла оценить собственный уровень и определить дальнейшие пути развития, опираясь на пример более опытных товарищей.

По итогам турнира сотрудники отдела (погк) в городе Печоры завоевали первое место в командных соревнованиях. На торжественной церемонии закрытия лучшие представители индивидуальных дисциплин также получили заслуженные награды и памятные подарки.

Служебную собаку по кличке «Баяра» в этот день чествовали особенно: ей вручили жетон «За отличие в службе». Баяра вместе с хозяином проявила высокий профессионализм в охране государственной границы, выявив в январе этого года партию медицинских препаратов, которую пыталась незаконно перевезти через границу гражданка Латвии. Проведенная экспертиза показала содержание в них запрещенных психотропных веществ.

Главным призом для победителей станет дальнейшее их участие в Чемпионате Пограничных органов России по многоборью кинологов на призы героя Советского Союза Никиты Федоровича Карацупы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.