Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак поможет с решением проблем псковской коррекционной школы №5

26.04.2018 13:01|ПсковКомментариев: 2

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак проводит сегодня, 26 апреля, прием граждан в общественной приемной партии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Первой к Андрею Турчаку от лица родителей учеников коррекционной школы №5 для глухих и слабослышащих обратилась псковичка Ольга Агапова. Она пожаловалась, что учебному заведению не хватает средств, чтобы обновить мебель, парк компьютерной техники, приобрести специальное оборудование, сделать капитальный ремонт детской площадки и косметический ремонт здания школы.

По ее словам, коррекционной школе три года не выделяются средства. «Не выделяются средства даже на мелкие расходы, например, на бумагу и краски», - добавила она. По предварительным расчетам, необходимо порядка 4 млн рублей.

Заместитель начальника управления образования Псковской области Геннадий Барышников отметил, что органы власти постараются включить в бюджет 2019 года средства на обновление компьютеров в этой школе.

Андрей Турчак поинтересовался, есть ли возможность запросить дополнительную поддержку от министерства образования. «В рамках доступной среды мы проработаем этот вопрос», - пообещал Геннадий Барышников.

«Необходимо решить вопрос с новым оборудованием и мебелью к началу следующего учебного года», - подчеркнул Андрей Турчак.  Также он попросил проработать вопрос со спонсорской помощью, в частности, через фонд «Земляки».

Ольга Агапова обратила внимание, что слабослышащим детям не хватает кружков или возможности ходить в бассейн. «Этим детям необходимо развивать моторику, а по факту возможностей для этого нет», - отметила она. 

Андрей Турчак призвал Геннадия Барышникова проработать возможность инклюзивного включения ребят в уже существующие кружки.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.