Новости партнеров
Общество

Для принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях Псковской области необходимо почти 200 млн рублей

26.04.2018 15:51|ПсковКомментариев: 25

Для принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях Псковской области необходимо почти 200 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Псковской области сообщил заместитель председателя государственного управления образования Геннадий Барышников.

«Обеспечение безопасности наших образовательных учреждений -первоочередная задача. Пробелов у нас много, много вопросов, которые необходимо решать. Это одно из самых приоритетных направлений нашей работы», - подчеркнул, предвосхищая обсуждение вопроса, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Заместитель председателя государственного управления образования Геннадий Барышников рассказал, что после кемеровской трагедии были проведены дополнительные проверки и практические занятия по эвакуации в учреждениях образования Псковской области. Во всех образовательных организациях усилены меры безопасности, госкомитетом издан приказ о мерах по предупреждению ЧС в образовательных учреждениях.

В целях предупреждения ЧС, связанных с палом травы и лесными пожарами, в преддверии майских праздников направлены письма руководителям образовательных организаций с просьбой провести профилактические беседы с учащимися и их родителями.

Геннадий Барышников подчеркнул, что для принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности в муниципальных образовательных организациях области необходимы средства в размере 172 млн 119 тысяч рублей, в государственных образовательных организациях - 12 млн 240 тысяч рублей.

Государственным управлением образования Псковской области разработан поэтапный план действий по усилению безопасности образовательных организаций, который направлен врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову.

Геннадий Барышников подчеркнул, что на обеспечение безопасности влияет состояние самих зданий учреждений, во многих имеются проблемы. В связи с этим он просил предусмотреть финансирование на решение части этих проблем в бюджете 2019 года. Михаил Ведерников ответил, что часть проблем постараются решить в рамках бюджета 2018 года. «В целом должна быть постоянная программ, ежегодно мы должны условия обучения наших детей улучшать», - сказал врио губернатора.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.