Новости партнеров
Общество

Александр Питиримов: На сегодняшний день автостанция в Опочке - памятник нашему бедственному экономическому положению

08.05.2018 13:26|ПсковКомментариев: 11

«На сегодняшний день автостанция в Опочке - памятник нашему бедственному экономическому положению, нежели богатой истории», - высказал мнение гендиректор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Питиримов  в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Он рассказал о предстоящем капитальном ремонте уникального объекта – памятника истории федерального значения.

Автостанции в Опочке 170 лет, здание на протяжении всей истории использовался именно как объект транспортной инфраструктуры. Во времена войны здание было разрушено, в 60-х годах его восстановили, и с тех пор капитального ремонта в нем не проходило.

«Это памятник истории федерального значения, он находится в нашем хозяйственном ведении, наша обязанность - содержать его в достойном виде. То, как он на сегодняшний день выглядит, к сожалению, это больше памятник нашему бедственному экономическому положению, нежели богатой истории», - отметил он.

Александр Питиримов отметил, что проект капитального ремонта разработан еще два года назад, но средств на выполнение работ не было. Сейчас принято решение сделать капремонт за счет внутренних средств ГППО. В этом году планируется полностью заменить кровлю и отремонтировать фасады.  Полный ремонт планируется в следующем году.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.