Иван Цецерский поздравил почетного гражданина Пскова Дмитрия Ваулина с 95-летием

20.05.2018 19:38|ПсковКомментариев: 3

Сегодня, 20 мая, глава Пскова Иван Цецерский поздравил одного из старейших жителей города, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Пскова Дмитрия Ваулина с днем рождения. Фронтовику исполнилось 95 лет, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города.

Иван Цецерский вручил имениннику приветственный адрес, подарок и цветы.

Глава Пскова пожелал Дмитрию Ваулину крепкого здоровья, поддержки от родных и близких, а также бодрости духа. «Мы гордимся вами - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый из вас внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Именно вашему поколению мы обязаны всем, что было достигнуто и в послевоенные годы», - сказал Иван Цецерский и отметил, что фронтовик и сейчас, несмотря на свой возраст, ведёт активную военно-патриотическую работу среди студентов и школьников, участвует в общегородских мероприятиях.

Дмитрий Ваулин родился 21 мая 1923 года в городе Ржеве Тверской области.

С 1940 г. по1942 г. - курсант летной школы. С 1942 г. по 1943 г. - летчик запасного 44-го полка Авиации дальнего действия (АДД). С 1943 года на фронтах ВОВ в составе 890 Тбап АДД служил летчиком, на то время самого большого самолета ПЕ-8.

На ПЕ-8 совершил 37 боевых вылетов. Принимал участие в разгроме позиций тяжелой артиллерии под Ленинградом, в июне 1943 года сбросил бомбы на ж.д. узел г. Пскова, занятый немецкими захватчиками. В феврале 1944 года принимал участие в боевых вылетах на порт и ж.д. г. Хельсинки. С августа 1944 года совершил 20 боевых вылетов на города Кенигсберг, Пиллау, Данциг, дважды бомбил Берлин и другие важнейшие цели войны. Окончил службу в рядах вооруженных сил в звании полковника.

Награжден Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной звезды, Орденом «Знак почета», 24-мя различными правительственными медалями. 17 июля 2015 года Решением Псковской городской Думы присвоено звание «Почетный гражданин города Пскова».

Воспитал двух сыновей и дочь.

Псковская область занимает 83 место по уровню зарплат в стране. Почему в регионе маленькие зарплаты?
В опросе приняло участие 35 человек