Новости партнеров
Общество

В Великих Луках объявлен сбор средств на операцию по восстановлению слуха 5-летней Алины Гуляевой

10.06.2018 17:33|ПсковКомментариев: 4

В Великих Луках объявлен сбор средств на операцию по восстановлению слуха 5-летней Алины Гуляевой. Не так давно жители Псковской области собрали пять миллионов рублей маленькой Лилиане Пирожковой, у которой нет ушек, и она не слышит. Теперь нужна помощь еще одной великолучанке. Корреспондент Псковской Ленты Новостей встретился с родителями малышки Еленой и Денисом Гуляевыми и узнал подробности заболевания и на что именно нужны деньги.

- Расскажите историю болезни вашей дочери.

Мама: Так получилось,  что наша дочь родилась с тяжелым заболеванием: двусторонняя кондуктивная тугоухость и отсутствие наружных слуховых проходов.

- Как сейчас слышит Алина?

Мама: Очень плохо. С двухмесячного возраста она носит слуховые аппараты костной проводимости, но даже в них разговорную речь воспринимает искажено. Поэтому у нашей дочери страдает собственная речь.  Еще одна проблема, с возрастом кости черепа уплотняются, и костная проводимость звуков уменьшается,  и аппараты с каждым годом помогают меньше.

- Девочка ходит ли в сад, общается со сверстниками?

Мама: Из-за проблем со слухом и речью Алина стесняется общаться с детьми. Она смущается, что  не слышит, и расстраивается, что ее не понимают дети. На улице я не могу ее оставить одну. Ребенок плохо различает посторонние звуки. Несмотря на все проблемы, мы ходим в центр реабилитации, посещаем психолога, дефектолога и музыкального педагога.  В развитии дочь не отстает от сверстников.

- Скажите, в чем разница вашего заболевания и Лилианы Пирожковой?

Мама: У Лилианы нет ушек и слуховых проходов, у нашей дочери ушки есть.

- Кто может вам помочь?

Мама: На могут помочь в клинике «GLOBAL HEARING» США, штат Калифорния. Там врачи проведу две операции.

- Какой процент вам дают, что слух вернется на сто процентов?

Мама:  Мы с самого рождения нашей малютки искали пути решения проблемы. Штудировали Интернет, ездили на приемы к врачам.  Я встретила маму Лилианы Пирожковой, именно она мне рассказала про эту клинику.

14 апреля 2018 г. в Москве прошла научная конференция с участием врачей клиники «GLOBAL HEARING» (США). Нам удалось на ней побывать, и на очной консультации в ходе осмотра дочери было выставлено 9 баллов из 10, а это 90-100%, что после проведённого лечения слух у Алины восстановится полностью.

- В  России вам не могут помочь?

Папа: Мы бы с удовольствием прооперировали  в России, но в нашей стране нет выполненных успешных операций.  Восстановление слуховых проходов является сложной задачей для специалистов данной области. Даже после удачной операции возникает большое количеств побочных явлений, самое страшное - повторное зарастание слуховых проходов.  Помочь нам могут только в зарубежной клинике. У них большая практика и положительные результаты.

- Сколько нужно денежных средств?

 Мама: Стоимость каждой операции 39 100 $, это 4 926 600 рублей. Нам не под силу такие средства.

- Это окончательная сумма на два ушка?

Мама: Да это вся сумма на процедуры. Нам отказали во всех фондах помощи, поэтому мы обращаемся за помощью ко всем жителям региона.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка 4276 5100 1357 6944

Смс на номер 900 текст (перевод 4276510013576944 100), где 100 - это сумма перевода, которая может быть любой.

Получатель Гуляева Елена Андреевна (мать)

Яндекс.Деньги 4100 1561 3143 364

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.