Новости партнеров
Общество

Чтобы начать новую жизнь, житель Порхова оплатил 30 тысяч рублей штрафа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

14.06.2018 12:13|ПсковКомментариев: 0

Житель Порхова оплатил 30 тысяч рублей административного штрафа, наложенного за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, Управлением ФССП России по Псковской области регулярно проводятся мониторинги исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судами за правонарушения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в нетрезвом виде, за рулём своего автомобиля попался и житель Порхова С. В судебном порядке ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, который добровольно он оплачивать не стал. В марте 2018 года, в отношении С. в ОСП Порховского района появилось уже исполнительное производство по данному штрафу. На письма и требования судебных приставов житель Порхова не реагировал. В очередной выход в адрес к С., судебный пристав-исполнитель дома его не застала, но в дверях оставила требование о явке в ОСП Порховского района. Кроме того, на почтовый ящик С. был наклеен список должников его улицы, где в этом списке был и он.

На следующий день, С. явился на прием в отдел судебных приставов, где пристав разъяснила ему, что будет осуществлен выход в адрес по его месту жительства для проверки имущественного положения. В случае установления имущества подлежащего описи ареста, на него будет наложен арест, а деньги от реализованного имущества пойдут в счет оплаты долга за штраф ПДД. Должник такого расклада вещей испугался и попросил не приходить к нему домой, так как по его словам - у него началась «новая жизнь». Пристав выставила требование о принятии мер к погашению задолженности в полном объеме в срок до 12.00 того же дня. Уже в 11.00 С. был в ОСП Порховского района с квитанцией о полном погашении штрафа в размере 30 тысяч рублей. Пристав-исполнитель пожелала уже бывшему должнику по-настоящему начать «новую жизнь» и не нарушать больше правила дорожного движения.

Напомним, что наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрены статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ. За 5 месяцев 2018 года в отделах судебных приставов Псковской области фактически исполнено около 200 судебных актов за правонарушения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Взысканная сумма составила 5,9 миллионов рублей.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.