Новости партнеров
Общество

Псковский городской суд отказал в удовлетворении жалобы Алексея Малова по делу о «пиндосах»

14.06.2018 17:24|ПсковКомментариев: 5

Псковский городской суд отказал в удовлетворении жалобы общественника Алексея Малова в ответ следственного отдела по городу Пскова СУ СК РФ по Псковской области по результатам рассмотрения заявления о неправомерных действиях главы Пскова Ивана Цецерского. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей Алексей Малов. Заседание суда состоялось вчера, 13 июня.

Напомним, 16 апреля из социальной сети Instagram Малову стало известно, что с аккаунта, принадлежащего главе города Пскова, был оставлен комментарий следующего содержания: «Уважаемый Андрей Анатольевич, берегите себя! Пиндосам Вы ничего не докажите, они заврались так, что их легче стереть с лица земли, но Господь это запрещает! Еще раз - будьте осторожны. Вы нам и мне лично – нужны!». 17 апреля Малов подал заявление в следственное управление Следственного комитета по Псковской области с просьбой провести проверку законности действий Ивана Цецерского.

Рассмотрев заявление Малова, следователи решили, что в словах главы города признаков экстремизма не усматривается. «Сведений, указывающих на признаки преступлений, в том числе предусмотренного ст. 282 УК РФ, в заявлении не усматривается», - уведомили следователи и дали соответствующие пояснения. Кроме того, как ранее Малов сообщал в интервью Псковской Ленте Новостей, следователь в информационном письме сообщила ему, что его заявление не подлежит регистрации и проверке в порядке статей 144 - 145 УПК РФ, так как сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, в заявлении не содержится. В связи с этим Малов обжаловал данное решение в Псковском городском суде.

Первое заседание по его обращению состоялось 5 июня. Однако в связи с тем, что представители Следственного комитета в суд не явились и не предоставили документы, заседание было перенесено. 9 июня глава города Иван Цецерский направил в Псковский городской суд отзыв на жалобу Малова с просьбой отказать ему в требованиях о признании незаконным и необоснованным бездействия следователя.

На сегодняшнем заседании городской суд на основании рассмотрения всех точек зрения постановил отказать Малову в удовлетворении жалобы.

Общественник намерен обжаловать соответствующее решение городского суда.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.