Новости партнеров
Общество

Немецкий болельщик на тракторе 1936 года отказался от техпомощи и пообщался с псковичами

11.07.2018 08:16|ПсковКомментариев: 16

Псковичи предложили техническую помощь немецкому болельщику, посетившему Россию на тракторе Lanz Bulldog 1936 года выпуска. 10 июля ставший известным в России 70-летний Губерт Вирт по дороге домой с чемпионата мира-2018 проехал через Псковскую область. Житель немецкого городка 15 мая отправился в необычное путешествие в Россию через Польшу и Беларусь на довоенном тракторе, чтобы через месяц стать очевидцем открытия чемпионата мира по футболу в Москве.

Путешественник особенно не торопился. Скорость не больше 20 км в час, преимущественно просёлочные дороги, разнообразие польских, белорусских и российских пейзажей. А куда торопиться? За спиной прицепной фургончик в форме пивной бочки с кухней и спальным местом.

За время путешествия Губерт Вирт стал заметной медийной персоной. Наберите в Яндексе «немецкий болельщик», 8 из 10 подсказок будут про него.

Обратный путь владельца необычного транспортного средства проходил по федеральной дороге Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Невель. В деревне Цапелька Стругокрасненского района Псковской области он сделал короткую незапланированную остановку. Здесь иностранного гостя встретили сотрудники ГППО «Псковпассажиравтотранс» и предложили техническую помощь для трактора с 80-летней историей.

Руководивший предприятием с 1986 по 2014 год Георгий Лупандин пообщался с путешественником на немецком языке. Гость оказался общительным человеком. Вокруг раритета немедленно образовалась компания желающих сфотографироваться с известным болельщиком и его Lanz Bulldog. Со смартфонами в руках подошли продавец веников, работницы местного кафе и любопытствующие водители.

Выяснилось, что у Георгия Лупандина и его 70-летнего ровесника Губерта Вирта много общего. Обладатель трактора в прошлом работал водителем автобуса. Узнав, что на псковском предприятии работает около 700 водителей, немец очень удивился. От предложения технической помощи в «Псковпассажиравтотранс» он вежливо отказался, поскольку справляется своими силами. Транспортное средство, несмотря на почтенный возраст, находится в исправном техническом состоянии.

Иностранный болельщик поделился впечатлениями о пребывании в России: страна понравилась, медведей не увидел. Немецкий пенсионер пожелал крепкого здоровья Георгию Лупандину, после чего продолжил свой путь. На память о поездке через Псковскую область у него останется несколько сувениров в льняной сумке с изображением главного символа Пскова - Троицкого собора.

Денис Бахтин

Теги: #чм-2018
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.