Новости партнеров
Общество

Алексей Севастьянов: Комитет по здравоохранению пытался отписаться от проблемы отсутствия врачебно-физкультурного диспансера

11.07.2018 13:31|ПсковКомментариев: 2

Госкомитет по здравоохранению и фармации Псковской области все последние годы пытался отписаться от проблемы отсутствия врачебно-физкультурного диспансера. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказал депутат Псковского областного Собрания («Единая Россия»), президент футбольного клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов.

«Это действительно очень больная тема. К сожалению, администрация области в виде профильного комитета по здравоохранению все эти годы не придает значения данной проблеме, а при этом ужесточаются требования к спортивным школам, к детям, которые занимаются спортом. Они становятся более цивилизованными», - констатировал гость студии.

«Мы хотим понимать, что мы тренируем здоровых детей, которым спорт не запрещен. И здесь важна оценка специалиста-медика. У каждого свой организм, своя специфика. Может, ребенку можно заниматься бегом, но нельзя заниматься боксом. В таких случаях важно, чтобы тренер был спокоен», - добавил Алексей Севастьянов.

Открытие врачебно-физкультурного диспансера, по его словам, стало бы примером цивилизованного отношения к спорту. «Есть примеры других регионов, когда на соревнованиях прерывается жизнь ребят, а потом начинаем раскапывать, где была проблема», - отметил депутат.

«Все последние годы профильный комитет пытался отписаться от проблемы открытия диспансера, а ее надо хоть как-то решать - в направлении выделения помещения, приобретения кадров, воспитания и обучения», - сообщил гость студии. Сейчас в администрации области понимают, что это надо делать, поэтому, наконец, взялись за решение проблемы. «Через ухабы и препятствия мы все-таки начинаем друг друга слышать, и мы видим, что администрация готова эту проблему решать», - заключил он.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.