Новости партнеров
Общество

Обеспечивать псковских детей-сирот жильем властям станет проще

12.07.2018 13:46|ПсковКомментариев: 2

В региональный закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» внесут изменения, которые позволят выделять жилплощадь для указанных категорий лиц, не только в пределах городского округа, но и на близлежащих к границе города землях.

Соответствующий проект закона принят сегодня, 12 июля, на очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Авторы законопроекта утверждают, что необходимость внесения изменений в действующее законодательство вызвана тем, что не все муниципальные образования имеют возможность приобретать жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по причине отсутствия предложений на вторичном рынке жилья, а также отсутствия или недостаточности объемов строительства на территории муниципального района или городского округа.

Так, в 2017 году администрацией Пскова не обеспечены обязательства по приобретению жилья для указанных выше категорий детей.

В 2018 году администрации города предстоит закупить 80 квартир для детей-сирот. Из размещенных в марте текущего года 20 извещений о проведении торгов по закупке такого жилья не поступило ни одной заявки.

Строительство жилья, в основном, ведется на близлежащих к границе города землях Псковского района.

Аналогичная ситуация складывается с приобретением жилья администрацией Великолукского района в новостройках и жилом фонде Великолукского района, расположенных вдоль границ города Великие Луки.

Для решения этой проблемы проектом закона предлагается дополнить закон пунктом, позволяющим обеспечивать детей-сирот, с их согласия, жилыми помещениями общей площадью не менее 25 квадратных метров «на территории муниципального района или городского округа области, граничащего с территорией муниципального района или городского округа области, где эти лица должны быть обеспечены жилыми помещениями».

Принятие данного законопроекта не повлечет за собой необходимости увеличения объема средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели, так как жилье будет приобретаться в рамках доведенных на эти цели лимитов средств.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.