Новости партнеров
Общество

Депутаты областного парламента предложили подарить на юбилей Льву Шлосбергу собаку 

12.07.2018 14:49|ПсковКомментариев: 32

Депутат Псковского областного Собрания депутатов Алексей Севастьянов предложил купить своему коллеге по парламенту - Льву Шлосбергу - на юбилей собаку, чтобы он понял, насколько в Пскове актуальна проблема загрязнения города отходами жизнедеятельности животных. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложение прозвучало в ходе очередной сессии областного парламента во время обсуждения законопроекта, ужесточающего ответственность владельцев домашних животных за загрязнение общественных пространств. 

До этого Лев Шлосберг весьма критично оценил законопроект, заявив, что есть куда более серьезные проблемы, которые должно решать Псковское областное Собрание депутатов, чем уборка экскрементов за собаками. При этом он заметил, что большую проблему для города представляют лошади на центральных улицах Пскова.

 

«Надо подарить собаку не ему, а всем его соседям, чтобы он осознал всю глубину проблемы», - высказался депутат от фракции ЛДПР Антон Минаков, который подчеркнул, что умалять проблему загрязнения города собаками нельзя. 

«Закон нужен, прежде всего, для того, чтобы ограничить детей от мест выгула собак», - присоединился к дискуссии депутат-единоросс Всеволод Козловский. В то же время он поддержал Льва Шлосберга в том, что необходимо решить вопросы с уборкой за лошадьми в центре города. 

В свою очередь вице-спикер Виктор Антонов сообщил, что такой законопроект, «о лошадях», будет обсуждаться на следующей сессии. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.