Новости партнеров
Общество

Правила хранения уже приготовленных блинов перечислили россиянам

23.02.2023 16:02|ПсковКомментариев: 1

Правила хранения уже приготовленных блинов назвала эксперт по здоровому образу жизни, основательница международного ЗОЖ проекта «На соках» Екатерина Вохмянина.

Она уточнила, что способ хранения блинов зависит от того, с начинкой они или без, сообщает «Мослента».

«Если они с начинкой, лучше всего хранить их в стеклянной емкости под плотно прилегающей крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи. Блины, начиненные фаршем, даже при условии того, что храните вы их в холодильнике, лучше съесть в течение 24 часов после приготовления. То же самое касается и блинов с творожной начинкой. Ведь и творог, и мясо являются скоропортящимися продуктами», — сказала специалист.

При хранении блинов без начинки, по словам Вохмяниной, нужно учитывать их состав. Блины, приготовленные на молоке и кружевные блинчики на воде лучше всего хранить стопкой, предварительно смазав каждый блинчик сливочным маслом и укрыв стопку пищевой пленкой. Оба вида лучше всего хранить в холодильнике.

«Если же вы хотите запастись блинами на несколько дней вперед, тогда их нужно заморозить. Срок годности блинчиков как с начинкой из мяса, так и без нее в таком случае увеличивается до 30 дней. Хранить их в морозильной камере нужно в специальных герметичных пакетах. А вот блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение двух-четырех месяцев», — добавила Вохмянина.

Напомним, четвертый день Масленицы наступил сегодня, 23 февраля. Четверг масленичной недели называется «Разгуляй».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Опасаетесь ли вы Третьей мировой войны?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей