Общество

В органах власти должны работать люди «с чистыми руками, горячим сердцем и ясной головой» - Александр Копылов

06.03.2008 11:46|ПсковКомментариев: 15

Не должно быть таких людей, как Михаил Семенов, в органах власти, но они есть, - заявил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по социальным вопросам Александр Копылов. По его словам, реальная практика показывает, что такие вещи происходят по всей России. «Могу сказать, что тот курс, который выбрал наш новый Президент, и Владимир Путин проводил, направлен на борьбу с коррупцией и с прочими негативными явлениями, имеющими место в органах власти», - отметил Копылов.

Напомним, что в отношении вице-мэра Михаила Семенова возбуждено уголовное дело по ст. 201 часть 1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Этот факт подтвердили в УВД по Псковской области. В рамках этого уголовного дела расследуется факт отчуждения недвижимости, находившейся в муниципальной собственности, расположенной на Рижском проспекте в г. Пскове. В настоящее время проводится бухгалтерская и строительно-оценочная экспертиза. Подозреваемым по данному делу и является руководство Псковской коммерческой палаты. Возбуждено уголовное дело по материалам поверки, проведенной счетной палатой Псковской области.

На взгляд Александра Копылова, в органах власти, в том числе и местной, должны работать люди «с чистыми руками, горячим сердцем и ясной головой», как говорил Феликс Дзержинский, причем прослеживаться эта тенденция должна, начиная с высшего звена и кончая «девушками, сидящими за окошечками». По словам депутата, со стороны жителей города в комитет по социальным вопросам поступает много жалоб на грубое отношение со стороны сотрудников местной власти. «Чиновники местной власти ведут себя не так, как должен вести себя человек, работающий с людьми, а как господин, к которому пришел непонятно кто. Нормальное человеческое отношению к людям должно быть с самого низа. Поэтому ставить за окошечко нужно тех, кто умеет работать с людьми», - заключил Александр Копылов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 624 человека
Сюжет: Уголовное дело в отношении вице-мэра Михаила Семенова Ущерб городскому бюджету от продажи помещения по Рижскому проспекту, 49 в Пскове исчисляется десятками миллионов рублей - депутат Псковский областной суд подтвердил незаконность назначения Михаила Семенова на пост вице-мэра Пскова Мэру Пскова надо быть разборчивее в выборе своих заместителей - Сергей Калинин В органах власти должны работать люди «с чистыми руками, горячим сердцем и ясной головой» - Александр Копылов Проверка деятельности Михаила Семенова не затрагивает исполнения им обязанностей вице-мэра Пскова - мэрия Пскова В УВД по Псковской области подтвердили факт возбуждения дела в отношении вице-мэра Пскова Михаила Семенова Мэрия Пскова не комментирует судьбу вице-мэра Михаила Семенова в связи с возбуждением на него уголовного дела Сохранение Михаила Семенова на посту вице-мэра - стыд и позор для городской администрации - Ян Лузин Против вице-мэра Пскова Михаила Семенова возбуждено уголовное дело
Лента новостей
Последние новости