Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии

06.03.2008 15:30 ПЛН, Псков

Мэр Пскова Михаил Хоронен выступает против создания антикоррупционной комиссии в областном Собрании. Он считает противодействие коррупции политической акцией. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания, член рабочей группы по контролю расходования бюджетных средств Алексей Севастьянов, 3 марта в Псковское областное Собрание поступило письмо от мэра, в котором он оценил работу областного Собрания по борьбе с коррупцией и создание депутатской группы по этому вопросу как мероприятие, носящее политическую окраску.

В частности, в письме М. Хоронен выражает недоумение, с какой «пожарной поспешностью» вопрос создания антикоррупционной комиссии был вынесен на сессию областного Собрания за три дня до проведения выборов президента. «Складывается впечатление, что кто-то таким образом проявил свою заинтересованность, чтобы попытаться повлиять на активность избирателей города 2 марта и на исход голосования не в пользу кандидата Медведева», - выражает мнение мэр Пскова.

Однако при этом он подчеркивает, что на волеизъявление псковичей это повлияло мало. «Повседневная работа, которую вела администрация города, позволила почти на 10% увеличить количество избирателей, поддерживающих политику Президента России Владимира Путина, по сравнению с данными голосования 2 декабря 2007 года. Кстати говоря, такой результат в нашем областном центре укладывается в среднестатистические данные большинства других городов, являющихся центрами субъектов РФ», - обратил внимание М. Хоронен.

Напомнив об «определенных разногласиях» между городской Думой и администрацией города, которые существуют уже продолжительное время, Хоронен обратил внимание, что в январе 2008 года по совместной договоренности с главой города Яном Лузиным им было принято решение о создании рабочей группы  для поиска компромисса по ряду спорных вопросов. «В целом же, если не найден компромисс, остается единственный цивилизованный путь - судебное решение. При всем уважении к законодательному органу области решение данных вопросов внутри муниципального образования не отнесено законом к ведению областного Собрания», - заявил мэр в письме.

Данное письмо Псковской Ленте Новостей прокомментировал депутат Псковского областного Собрания, член рабочей группы по контролю расходования бюджетных средств Алексей Севастьянов. «Очень обидно, что никто не предлагает путей решения, а лишь дает окраски объективным решениям и мероприятием. Многие депутаты областного Собрания живут в Пскове и непосредственно стакиваются с подобными проблемами. Поэтому этот вопрос острый уже сейчас, и чем дальше, тем острее он будет в дальнейшем», - сказал Алексей Севастьянов.

Он констатировал, что ситуация, когда городской администрации и городской Думе, по сути преследующим одну цель - улучшение жизни в городе, удается договориться только через депутатов областного Собрания, не может быть нормальной. «Вы поймите, что с таким подходом можно любое событие приурочить к каким-то выборам и придать политический окрас. А все поднимаемые проблемы - это проблемы, тянущиеся не один год, и проблемы регионального уровня. Так что выборы Президента здесь ни при чем. Жаль, что по-прежнему никто не хочет предлагать путей выхода, а лишь дает политокраски», - заключил Алексей Севастьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31