Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии

06.03.2008 15:30 ПЛН, Псков

Мэр Пскова Михаил Хоронен выступает против создания антикоррупционной комиссии в областном Собрании. Он считает противодействие коррупции политической акцией. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания, член рабочей группы по контролю расходования бюджетных средств Алексей Севастьянов, 3 марта в Псковское областное Собрание поступило письмо от мэра, в котором он оценил работу областного Собрания по борьбе с коррупцией и создание депутатской группы по этому вопросу как мероприятие, носящее политическую окраску.

В частности, в письме М. Хоронен выражает недоумение, с какой «пожарной поспешностью» вопрос создания антикоррупционной комиссии был вынесен на сессию областного Собрания за три дня до проведения выборов президента. «Складывается впечатление, что кто-то таким образом проявил свою заинтересованность, чтобы попытаться повлиять на активность избирателей города 2 марта и на исход голосования не в пользу кандидата Медведева», - выражает мнение мэр Пскова.

Однако при этом он подчеркивает, что на волеизъявление псковичей это повлияло мало. «Повседневная работа, которую вела администрация города, позволила почти на 10% увеличить количество избирателей, поддерживающих политику Президента России Владимира Путина, по сравнению с данными голосования 2 декабря 2007 года. Кстати говоря, такой результат в нашем областном центре укладывается в среднестатистические данные большинства других городов, являющихся центрами субъектов РФ», - обратил внимание М. Хоронен.

Напомнив об «определенных разногласиях» между городской Думой и администрацией города, которые существуют уже продолжительное время, Хоронен обратил внимание, что в январе 2008 года по совместной договоренности с главой города Яном Лузиным им было принято решение о создании рабочей группы  для поиска компромисса по ряду спорных вопросов. «В целом же, если не найден компромисс, остается единственный цивилизованный путь - судебное решение. При всем уважении к законодательному органу области решение данных вопросов внутри муниципального образования не отнесено законом к ведению областного Собрания», - заявил мэр в письме.

Данное письмо Псковской Ленте Новостей прокомментировал депутат Псковского областного Собрания, член рабочей группы по контролю расходования бюджетных средств Алексей Севастьянов. «Очень обидно, что никто не предлагает путей решения, а лишь дает окраски объективным решениям и мероприятием. Многие депутаты областного Собрания живут в Пскове и непосредственно стакиваются с подобными проблемами. Поэтому этот вопрос острый уже сейчас, и чем дальше, тем острее он будет в дальнейшем», - сказал Алексей Севастьянов.

Он констатировал, что ситуация, когда городской администрации и городской Думе, по сути преследующим одну цель - улучшение жизни в городе, удается договориться только через депутатов областного Собрания, не может быть нормальной. «Вы поймите, что с таким подходом можно любое событие приурочить к каким-то выборам и придать политический окрас. А все поднимаемые проблемы - это проблемы, тянущиеся не один год, и проблемы регионального уровня. Так что выборы Президента здесь ни при чем. Жаль, что по-прежнему никто не хочет предлагать путей выхода, а лишь дает политокраски», - заключил Алексей Севастьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28