Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мой Псков Присадки для топлива Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Долг Псковских тепловых сетей перед «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн. рублей

06.03.2008 15:43 ПЛН, Псков

Долг Псковских тепловых сетей перед «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн. рублей.

Псков

ООО «Псковрегионгаз» не сторонник крайних мер, но у нас есть обязательства по расчетам перед поставщиком газа в область, прокомментировала сложившуюся ситуацию с задолженностью за газ начальник отдела по работе с потребителями «Псковрегионгаза» Нина Андреева.

По ее словам, долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» за январь на 1 марта составил 30 млн. рублей, а  с учетом февраля - 80 млн. рублей. «На сегодняшний день к нам поступили предложения от руководителя «Псковских тепловых сетей» и мэра Пскова о погашении задолженности. Идет переговорный процесс, окончательное решение пока не принято», - пояснила Нина Андреева. Однако, добавила она, если обязательства по расчетам перед поставщиком газа в область не будут выполнены, с 11 марта будут введены ограничения на поставку газа тепловым сетям.

Напомним, если оплата не будет произведена, газовики намерены ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, можно сделать вывод, что ограничение поставок может сказаться на качестве горячего водоснабжения в жилом секторе.

Добавим, на минувшей неделе в адрес Псковского областного Собрания поступило обращение от депутатов Псковской городской Думы, подписанное главой города Яном Лузиным. Поводом для обращения послужила «неблагоприятная обстановка в связи с несвоевременной оплатой муниципальным предприятием города Пскова «Псковские тепловые сети» средств за поставляемые энергоресурсы». «Общая задолженность согласно данным, представленным из администрации города Пскова, за январь т.г. составляет более 22 млн. рублей и продолжает увеличиваться, - говорится в обращении. - Администрация города, не вникая в суть вопроса, почему образовалась задолженность, не анализируя деятельность прибыльного предприятия, не исполняя Решения Псковской городской Думы от 29.05.2007 №67 «О результатах анализа отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия г. Псков «Псковские тепловые сети» и от 31.10.2007 №178 «О невыполнении Решения Псковской городской Думы от 29.05.2007 №67 «О результатах анализа отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия г. Псков «Псковские тепловые сети», не контролируя работу директора данного предприятия Яновского А.Б., идет по простому пути и обращается в Псковскую городскую Думу с просьбой дать согласие на залог муниципального имущества для получения кредита муниципальным предприятием г. Пскова «Псковские тепловые сети». Кроме этого, мэром города Пскова Хороненым М.Я. в официальном письме вопрос о кредите ставится достаточно некорректно: в письме Хоронен М.Я. указывает, что в случае отказа на соглашения о получении кредита всю ответственность за возможный срыв отопительного сезона он возлагает на депутатов Псковской городской Думы».

Резюмируя сказанное в обращении, глава Пскова Ян Лузин пишет: «Считаю, что бездействие и отсутствие контроля со стороны администрации города Пскова за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий города Пскова, в том числе «Горводоканала», ведет к их банкротству. Население города Пскова становится заложником проведения неэффективной экономической политики и ответственность за это без каких-либо оснований перекладывается на представительный орган местного самоуправления – Псковскую городскую Думу». В связи со сложившейся ситуацией глава города попросил депутатов областного Собрания рассмотреть данную проблему.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Задолженность «Псковских теплосетей» перед «Псковрегионгаз»


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь