Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Долг Псковских тепловых сетей перед «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн. рублей

06.03.2008 15:43 ПЛН, Псков

Долг Псковских тепловых сетей перед «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн. рублей.

Псков

ООО «Псковрегионгаз» не сторонник крайних мер, но у нас есть обязательства по расчетам перед поставщиком газа в область, прокомментировала сложившуюся ситуацию с задолженностью за газ начальник отдела по работе с потребителями «Псковрегионгаза» Нина Андреева.

По ее словам, долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» за январь на 1 марта составил 30 млн. рублей, а  с учетом февраля - 80 млн. рублей. «На сегодняшний день к нам поступили предложения от руководителя «Псковских тепловых сетей» и мэра Пскова о погашении задолженности. Идет переговорный процесс, окончательное решение пока не принято», - пояснила Нина Андреева. Однако, добавила она, если обязательства по расчетам перед поставщиком газа в область не будут выполнены, с 11 марта будут введены ограничения на поставку газа тепловым сетям.

Напомним, если оплата не будет произведена, газовики намерены ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, можно сделать вывод, что ограничение поставок может сказаться на качестве горячего водоснабжения в жилом секторе.

Добавим, на минувшей неделе в адрес Псковского областного Собрания поступило обращение от депутатов Псковской городской Думы, подписанное главой города Яном Лузиным. Поводом для обращения послужила «неблагоприятная обстановка в связи с несвоевременной оплатой муниципальным предприятием города Пскова «Псковские тепловые сети» средств за поставляемые энергоресурсы». «Общая задолженность согласно данным, представленным из администрации города Пскова, за январь т.г. составляет более 22 млн. рублей и продолжает увеличиваться, - говорится в обращении. - Администрация города, не вникая в суть вопроса, почему образовалась задолженность, не анализируя деятельность прибыльного предприятия, не исполняя Решения Псковской городской Думы от 29.05.2007 №67 «О результатах анализа отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия г. Псков «Псковские тепловые сети» и от 31.10.2007 №178 «О невыполнении Решения Псковской городской Думы от 29.05.2007 №67 «О результатах анализа отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия г. Псков «Псковские тепловые сети», не контролируя работу директора данного предприятия Яновского А.Б., идет по простому пути и обращается в Псковскую городскую Думу с просьбой дать согласие на залог муниципального имущества для получения кредита муниципальным предприятием г. Пскова «Псковские тепловые сети». Кроме этого, мэром города Пскова Хороненым М.Я. в официальном письме вопрос о кредите ставится достаточно некорректно: в письме Хоронен М.Я. указывает, что в случае отказа на соглашения о получении кредита всю ответственность за возможный срыв отопительного сезона он возлагает на депутатов Псковской городской Думы».

Резюмируя сказанное в обращении, глава Пскова Ян Лузин пишет: «Считаю, что бездействие и отсутствие контроля со стороны администрации города Пскова за финансово-хозяйственной деятельностью муниципальных предприятий города Пскова, в том числе «Горводоканала», ведет к их банкротству. Население города Пскова становится заложником проведения неэффективной экономической политики и ответственность за это без каких-либо оснований перекладывается на представительный орган местного самоуправления – Псковскую городскую Думу». В связи со сложившейся ситуацией глава города попросил депутатов областного Собрания рассмотреть данную проблему.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Задолженность «Псковских теплосетей» перед «Псковрегионгаз»


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30