Новости партнеров
Общество

Выявление контрабанды и точек сбыта наркотиков станет приоритетной задачей псковских наркополицейских в 2008 году

06.03.2008 16:32|ПсковКомментариев: 0

Выявление контрабанды и точек сбыта наркотиков станет приоритетной задачей псковских наркополицейских в этом году. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сообщил руководитель Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Валерий Яковлев.

Он отметил, что акцент будет сделан в основном на выявление организованных преступных групп, занимающихся наркотиками. «Сейчас растет групповая преступность и больше внимания мы будем уделять именно ей, а когда справимся с организованными группами, то с мелкими наркодилерами будет справиться легче», - сказал В.Яковлев, добавив, что сейчас на примете у наркополицейских 17 человек, которые занимаются поставкой наркотиков в Псковскую область. Кроме того, только в этом году было возбуждено 2 уголовных дела в отношении таких преступных групп.

Отметим, что за два месяца 2008 года сотрудники псковской наркополиции провели почти в 14 раз больше изъятий наркотиков (в основном это героин и марихуана), возбудили в 2 раза больше уголовных дел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей