Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Первое заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания состоится на следующей неделе

06.03.2008 17:40 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Александр Пайст не понимает, как антикоррупционная деятельность Псковского областного Собрания могла бы повлиять на исход выборов 2 марта, о чем говорит мэр Пскова Михаил Хоронен в письме в адрес депутатов.

Напомним, что комиссия, председателем которой избран А. Пайст, была создана решением сессии областного Собрания 28 февраля на основании просьбы главы Пскова. Ян Лузин просил депутатов рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию, при которой в деятельности муниципальных предприятий при фактическом бездействии мэрии допускаются многократные нарушения. Мэр Пскова возражает против создания комиссии, придавая этому факту политический окрас, а также рекомендует депутатам области не вмешиваться в дела города и в отношения между мэрией и гордумой.

«Сложно даже оценить письмо - как антикоррупционная деятельность областного Собрания могла бы влиять на выборы? Надо, чтобы мухи были отдельно, а котлеты отдельно, а Михаил Яковлевич как-то бурно отреагировал и приплел сюда выборы», - сказал Александр Пайст. «Видимо, те люди и организации, которые озвучены в обращении Лузина, начали беспокоиться. Если все хорошо, какая разница в том, кто проверяет: городская Дума или областное Собрание. Не вижу повода для суеты, но она де факто есть», - отметил А. Пайст.

Также депутат не разделяет точку зрения мэра, по которой областное Собрание не должно вмешиваться в дела города. «Мы же не Марсианское областное Собрание, а имеем прямое отношение к городу, который находится в этой же области. Я хоть и областного Собрания депутат, но я живу в этом городе, и хочу, чтоб он был процветающим, чтобы у меня была нормальная среда обитания, как и у всех горожан. Если мы технически можем помочь в наведении порядка и в борьбе с коррупцией - почему нет? Это надо только приветствовать», - заявил Пайст.

В заключение он подчеркнул, что люди в антикоррупционной комиссии работают компетентные, как в чиновничьих делах, так и в производственных. «Мы хотим помочь администрации города так же, как и гордуме, и помочь найти им общий язык друг с другом, чтобы сотрудничество было на благо Пскова», - заключил депутат.

Завтра Александр Пайст намерен встретиться с Яном Лузиным, чтобы лично обсудить «болевые точки» - чем депутаты Собрания могут помочь Пскову, а на следующей неделе состоится первое заседание комиссии, на которое приглашены депутаты гордумы. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30