Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль в Изборске Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Шансон На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



120 тыс. рублей недополучил бюджет города от продажи Псковской коммерческой палатой павильона на улице К. Маркса

07.03.2008 10:29 ПЛН, Псков

120 тыс. рублей недополучил бюджет города от продажи Псковской коммерческой палатой павильона на улице Карла Маркса. В ходе проведения Контрольно-счетной палатой гордумы анализа отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МП Пскова «Псковская коммерческая палата» за 2006-2007 год было установлено, что предприятие с нарушением законодательства продало павильон, находящийся по адресу: ул. Карла Маркса, 18.

Псков

Данный объект ранее находился в хозяйственном ведении коммерческой палаты (передан решением КУМИ Пскова от 24.04. 2006 №464). Установлено, что передача в хозведение была произведена в нарушение п.2.19 Положения о КУМИ Пскова - без согласования с Псковской городской Думой.

17 мая 2006 года коммерческая палата продала павильон площадью 120 кв. метров гражданке Сумароковой за 120 тыс. рублей. Как выяснилось, также с нарушением законодательства: без согласования с городской Думой, без проведения обязательной оценки и без аукциона. Кроме того, продажа объекта не была предусмотрена планом приватизации на 2006 год. Мало того, вырученные от продажи павильона деньги в размере 120 тыс. рублей коммерческая палата в бюджет города не перечислила.

Таким образом, Псковская коммерческая палата осуществила сделку купли-продажи с множественными нарушениями законодательства, фактический ущерб бюджету города составил 120 тыс. рублей, а реальную сумму ущерба можно определить, исходя из рыночной стоимости павильона.

Поясним, что акт приема-передачи павильона объекта был заключен 18 мая 2006 года Алексеем Ляшовым, который на тот момент являлся директором коммерческой палаты, и гражданкой Сумароковой.

Добавим, что проверкой Контрольно-счетной палата Псковской гордумы было установлено, что общий ущерб от действий коммерческой палаты в 2006-2007 году по управлению и распоряжению муниципальной собственностью оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Только от продажи и передачи по долговым обязательствам трех объектов (Карла Маркса, 18; Народная, 25; Рижский проспект, 49) ущерб городскому бюджету составил 60 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь