Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Мэрия Пскова откровенно не хочет работать на нужды горожан - депутат гордумы Сергей Калинин

07.03.2008 13:54 ПЛН, Псков

Мэрия Пскова откровенно не хочет работать на нужды горожан, считает председатель комитета Псковской городской Думы по землепользованию и градостроительству Сергей Калинин, поэтому рекомендует мэру города Михаилу Хоронену «перестать мучить горожан» и уйти в отставку.

Псков

Депутат назвал в интервью Псковской Ленте Новостей несколько проблем, требующих безотлагательного решения. Одна из них - это состояние дорог. В 2008 года из городского бюджета выделено 20 млн. рублей - пятая часть от потребности. Областная администрация запланировала выделить городу еще 39 млн. рублей, причем решить, какие отремонтировать дороги на эти средства, должна мэрия Пскова, отметил Калинин.

«Вот она и решила: на улицу Калинина распределила 25 млн. рублей, на Гражданскую от Яна Фабрициуса до улицы 128-й Стрелковой дивизии - 14 млн. рублей. Ремонтировать дороги нужно все, но надо определить главное и второстепенное, а главное - это улицы с автобусным сообщением и интенсивным движением, - высказал свою позицию Сергей Калинин. - Тратить же десятки миллионов на даже не второстепенные, а третьестепенные улицы - глупость». При этом депутат напомнил, что на сессии 29 февраля депутаты гордумы отменили решение администрации города и решили направить денежные средства на ремонт улицы Советской Армии, по которой проходит маршрут автобуса №6.

Еще одним больным вопросом, по решению которого администрация Пскова не предприняла должных шагов, по мнению Сергея Калинина, является нехватка мест для маленьких псковичей в детских садах. При этом депутат напомнил, что в 2007 году военные предложили передать городу практически готовый детский садик в Крестах. От города требовалось выделить 3 млн. рублей для завершения работ и подготовить документы для принятия его в муниципальную собственность.

«Городская администрация не сделала ничего, - констатировал депутат. - Хорошо еще, вмешалась область: губернатор выделил в 2007 году 3 млн. рублей на приобретение оборудования и 3,5 млн. рублей в 2008 году на благоустройство. Но документы о принятии детского садика в муниципальную собственность подготовить и подписать с Министерством обороны область не может - это функция города, а мэрия ничего не делает, и стоит практически готовый детский садик замороженный». Подобных примеров бездействия мэрии, по мнению Калинина, можно привести много.

По его мнению, «администрация города откровенно не хочет работать на нужды горожан, зато как огромный магазин продать по цене однокомнатной квартиры в «хрущевке» или трехкомнатную квартиру выделить не нуждающемуся чиновнику - тут учить никого не надо - головы смикитили быстро». «Хватит издеваться над здравым смыслом. Надоело. Хоронен должен перестать мучить граждан и уйти в отставку. Если нет - депутаты гордумы должны принять решение о недоверии мэру», - заключил Сергей Калинин. По этому вопросу он намерен провести консультации с депутатами города и вынести обсуждение на сессию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь