Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Олег Морозов: Воины-контрактники будут получать сразу две пенсии

07.03.2008 15:52 ПЛН, Псков

Военнослужащие-контрактники смогут получать сразу две пенсии - за выслугу лет или пенсию по инвалидности и пенсию по старости. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, комментируя  принятие Госдумой в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения».

Псков

Морозов пояснил, что «согласно законопроекту, граждане, проходившие военную службу по контракту, и приравненные к ним лица, имеющие страховой стаж не менее пяти лет, при достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, получат право на одновременное получение пенсии за выслугу лет (или пенсию по инвалидности) и трудовую пенсию по старости (за вычетом ее базовой части)».

При этом в случае назначения пенсии за выслугу лет в страховой стаж не будут включаться периоды службы, работы и иной деятельности, с учетом которых определен размер данной пенсии, а в случае назначения пенсии по инвалидности - периоды военной и приравненной к ней службы, предшествующие назначению этой пенсии.

Под действие закона попадут пенсионеры из числа бывших работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов. В проекте также определены порядок и условия получения страховой доплаты для федеральных гражданских служащих.

Первый заместитель спикера Государственной Думы РФ отметил, что «в случае принятия закона его действие в части установления страховой части трудовой пенсии для пенсионеров из числа военнослужащих распространится на правоотношения, начиная с 1 января 2007 года, а в части установления страховой доплаты государственным гражданским служащим - с 1 января 2008 года».

По расчетам Правительства, на установление страховой части трудовой пенсии военнослужащим в 2008 году из бюджета Пенсионного фонда дополнительно потребуется 5 миллиардов 260 тысяч рублей.

По мнению О. Морозова, «принятие законопроекта сделает более справедливым  отношение к людям, рискующих своим здоровьем и жизнью для защиты государственных интересов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31