Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Простить друг друга могут псковичи в последний день Масленой недели

07.03.2008 17:01 ПЛН, Псков

9 марта, в воскресенье, православные воспоминают Адамово изгнание и просят прощение друг у друга. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в информационной службе Псковской епархии.

Псков

В Русской Православной Церкви последнее воскресение перед Великим постом, которое выпало в этом году на 9 марта, имеет название «Воспоминание Адамова изгнания» или Прощеное воскресенье. Со времени изгнания Адама из Рая, каждый человек в этой жизни переживает «изгнание из рая», но каждый хочет жить как в раю, потому что место, определенное человеку Богом изначально - Рай, постоянно влечет нас. Православная Церковь в этот воскресный день вспоминает, как наши прародители Адам и Ева не сохранили заповеди Господни, нарушили Божию заповедь, вкусили от запрещенного плода, из чистых и безгрешных святых стали несчастными грешниками.

По традиции вечером в этот день в Пскове верующие собираются в Троицком Соборе, чтобы примириться и попросить прощения друг у друга и у священников. Один раз в году в Прощеное воскресение Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий стоит перед своим народом на коленях, просит прощение. А все вместе просят прощения у Господа Иисуса Христа: «Господи, остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим».

Добавим, сегодня по масленичному календарю «тещины вечера», завтра - «золовкины посиделки» или «проводы», а в воскресенье - последний день Масленицы - «прощеное воскресенье».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь