Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Шансон Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Новый ганзейский маршрут Непогода нынче в моде Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Масленичный костер в Изборске был зажжен раньше времени

11.03.2008 10:16 ПЛН, Псков

Около тысячи человек побывали на празднике «Душа моя Масленица», который прошел в Старом Изборске 9 марта, в воскресенье. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая сектором организации массовых мероприятий музея-заповедника «Изборск» Римма Суворова, в этом году посетителей было значительно больше, чем в прошлом.

«У меня есть чувство удовлетворения, - поделилась впечатлениями Римма Суворова. - В следующем году мы, наверное, немного изменим программу праздника, возможно, начнем его чуть раньше. К сожалению, не хватило на всех персональных маслениц-куколок, пирожков и сладостей. Зато большим спросом пользовалась лотерея и всевозможные забавы, предлагаемые студентами колледжа искусств».

Отметим, для праздника студенты Псковского колледжа искусств подготовили театрализованное представление, члены клуба исторического фехтования «Орден» провели показательные выступления. В рамках праздника была проведена лотерея «Счастливый блин», главный приз которой - мешок муки - выиграли жители Старого Изборска.

Масленичный костер перед крепостной стеной был зажжен в 14.30, как и планировалось, однако, по словам Риммы Суворовой, «костер зажгли совершенно случайно»: «Видимо, на празднике был свой Герострат».

Завершился праздник вечером танцев, который прошел под замечательные песни «Души земли Псковской» Татьяны Арсентьевой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь