Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отказ в возбуждении уголовного дела по факту банкротства Управления инженерными сооружениями должен быть обжалован - Н. Соболь

11.03.2008 12:48 ПЛН, Псков

Постановление руководства УВД по Псковской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту банкротства МП Пскова «Управление инженерными сооружениями» должно быть обжаловано. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по вопросам городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь.

По его мнению, данное предприятие было намеренно подведено под банкротство ввиду непогашения задолженности Управлением генерального заказчика Пскова, поэтому депутата совершенно не устроил ответ из УВД, в котором руководство УБЭП высказывает обратное мнение об отсутствии признаков преднамеренного банкротства. «Надо разбираться с развалом предприятия, вернуться к этому вопросу. Такие ответы (как ответ из УБЭП) нас не устраивают», - сказал Соболь.

Он напомнил, что у УГЗ Пскова накопилась «кругленькая» задолженность перед Управлением инженерными сооружениями за выполненные работы по содержанию мостов, инженерных коммуникаций и ливневых канализаций. Однако долг предприятию не выплачивался. В 2006 году городская Дума принимала несколько решений по предложению депутата Сергея Калинина, чтобы мэрия погасила долги, но в полном объеме задолженность не была погашена. Ввиду образовавшейся задолженности УГЗ перед УИС 26 июля 2006 года Арбитражным судом области было возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения в отношении УИС. 25 января 2007 года было открыто конкурсное производство в отношении предприятия.

28 сентября 2007 года на имя Соболя пришло письмо от конкурсного управляющего УИС Олега Акиньшина, в котором тот просит оказать содействие в погашении задолженности УГЗ перед Управлением инженерными сооружениями. Акиньшин высказывал уверенность, что УИС было умышленно доведено до банкротства. По данным на 1 марта прошлого года задолженность УГЗ перед УИС составляла 2 млн. 933 тыс. рублей основного долга и 2 млн. 662 тыс. рублей штрафных санкций. В правовом заключении на письмо Акиньшина начальник отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам гордумы Иван Федьков высказал мнение о необходимости обратиться в прокуратуру города в части привлечения должностных лиц мэрии к уголовной ответственности по ст. 196 (преднамеренное банкротство) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

12 ноября 2007 года Николай Соболь обратился в УБЭП с просьбой провести проверку по факту погашения задолженности Управлением генерального заказчика за выполненные работы перед МП Пскова «УИС». Спустя месяц, 12 декабря, председателю комитета пришел ответ от начальника областного УВД Бориса Говоруна, к которому прилагается копия Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проведенной проверки погашения задолженностей перед УИС. Постановление подписано оперуполномоченным ОРЧ КМ по линии БЭП м/д г. Пскова при УВД по Псковской области старшим лейтенантом О. Максимовым и утверждено начальником УБЭП УВД Псковской области А. Ивановым.

В данном Постановлении руководство УВД констатирует, что долг УГЗ перед УИС начал расти в 2005 году, когда бюджет Пскова не был принят. То есть отсутствие средств в бюджете как раз и стало причиной задолженности. Также в Постановлении сообщается, что перед признанием УИС банкротом был проведен анализ финансового состояния предприятия, который свидетельствовал об отсутствии перспектив к восстановлению платежеспособности УИС и о том, что признаков фиктивного или преднамеренного банкротства не выявлено.  Мало того, начиная с июня 2007 года, УГЗ долг перед УИС систематически погашается, констатировано в Постановлении. Учитывая эти факты, руководство УВД постановило отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преднамеренного банкротства. Однако в документе указано, что «настоящее Постановление может быть обжаловано прокурору Пскова или в суд в порядке, установленном ст. 124-125 УПК РФ».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31