Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэру Пскова надо быть разборчивее в выборе своих заместителей - Сергей Калинин

11.03.2008 16:08 ПЛН, Псков

«Михаилу Яковлевичу надо быть более разборчивым в выборе своих заместителей», - считает председатель комитета Псковской городской Думы по землепользованию и градостроительству Сергей Калинин, принимая во внимание, что за последние несколько лет уже против второго вице-мэра Пскова возбуждается уголовное дело.

2 января текущего года уголовное дело было возбуждено против вице-мэра Михаила Семенова, ранее являвшегося руководителем МП Пскова «Псковская коммерческая палата». В ходе проверки ОБЭП УВД Пскова некоторых эпизодов деятельности Семенова в должности директора коммерческой палаты было установлено, что он использовал свои полномочия вопреки законным интересам данной организации в целях извлечения выгоды для других лиц. Его действиями был нанесен существенный вред законным интересам Пскова. В частности, установлено, что он передал ЗАО «Самсон-Плюс» в счет оплаты долга в размере 22 млн. 400 тыс. рублей помещение, расположенное на Рижском проспекте, 49, и находящееся в хозяйственном ведении коммерческой палаты. Причем сделано это было без согласования с гордумой. На основании полученных данных против Семенова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201.1 УК РФ.

«Мэру надо выбирать людей на предмет соответствия занимаемой должности и по профессионализму», - сказал Сергей Калинин и добавил, что «они, конечно, многое натворили через коммерческую палату» и утащили большую часть муниципального имущества. В заключение депутат отметил, что городская Дума не полномочна говорить об отстранении Семенова с должности вице-мэра, но может выразить недоверие, причем уже не заместителю, а самому мэру.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Уголовное дело в отношении вице-мэра Михаила Семенова


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь