Новости партнеров
Общество

Псковские регистраторы в очередной раз разъяснили огородникам нюансы «дачной амнистии»

11.03.2008 16:32|ПсковКомментариев: 0

В Городском культурном центре Пскова состоялось занятие в Школе председателей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и гаражных кооперативов (КИГ), которое впервые в этом году проведено с участием Управление Росрегистрации по Псковской области.

В канун весенне-летнего дачного сезона  ведущий специалист – эксперт  отдела регистрации прав на земельные участки, на нежилые помещения и по взаимодействию с крупными правообладателями Людмила Солодовникова разъяснила садоводам-огородникам правила государственной регистрации недвижимого имущества в рамках Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в  некоторые законодательные акты Российской Федерации», вступившего силу с 01.09.2006 года.

Как отмечалось на встрече, для оформления своих прав на земельный участок необходимо обратиться в Управление Росрегистрации по Псковской области с пакетом документов, куда входят заявление о государственной регистрации права собственности на земельный участок, поданное гражданином лично или уполномоченным им  лицом с  нотариально удостоверенной доверенностью, квитанция об оплате государственной пошлины в размере 100 рублей,  правоустанавливающий документ на земельный участок: акт органа местного самоуправления, осуществляющий распоряжение земельными участками, о предоставлении гражданину земельного участка в собственность, кадастровый план земельного участка.

В ходе занятий был освещен вопрос и о брошенных участках. Найти им нового хозяина можно путем принятия их на учет как бесхозяйных. На такой учет принимаются объекты недвижимого имущества, которые не имеют собственника, или собственники которых неизвестны, или  от права собственности на которые собственники отказались. Принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется Управлением Росрегистрации по Псковской области на основании заявления органа местного самоуправления, на территории которого находится такой объект недвижимости.

В занятии приняли участие представители более 20 садоводческих некоммерческих товариществ и гаражных кооперативов. Среди них садоводческие товарищества «Ветеран», «Чайкин луг», «Высоцкое», «Березовая Роща», «ПЭМЗ», «Пристань-1», «Черняковицы», «Черняковицы-2», «Пчелка», «Восток», «Заря», «Дубок», «Строитель», «Подлипье».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.