Новости партнеров
Общество

Ямочный ремонт дорог в Пскове идет с нарушением технологии - эксперт

11.03.2008 17:30|ПсковКомментариев: 21

«Технология ямочного ремонта подразумевает проведение работ при температуре не ниже +10оС. Как технология обратной пропитки, так и работы с применением асфальтобетона могут быть качественными только при сухой погоде. Все остальное - это серьезное нарушение технологий», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник отдела контроля качества дорожных работ комитета Псковской области по дорожному хозяйству Андрей Лукин.

Псков

Он отметил, что прочность дорожного полотна при нарушении технологии подобна лотерее: «может не выдержать и двух недель, может простоять и несколько месяцев». Отметим, что по данным Gismeteo среднесуточная температура в Пскове за последнюю неделю составляла +1 оС.

При этом Андрей Лукин подчеркнул, что при всей очевидной халатности проведения ямочного ремонта в Пскове, дорожники делают это «не для  закапывания денег в песок». «А больше от безысходности. Ведь главная цель - это безопасность дорожного движения. Представляете, какими могут быть потери, когда автомобиль на большой скорости въезжает в глубокую яму. Поэтому дорожникам Пскова приходится латать дыры», - сказал Андрей Лукин.

Он особо подчеркнул - для того, чтобы не допустить таких «безысходных мер» Пскову было необходимо качественно подготавливать дороги осенью. Поскольку на сегодняшний день ни в городе, ни в области нет технологии для проведения качественного ремонта в зимний период.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 380 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.