Новости партнеров
Общество

Дороги в Пскове в 2007 году ремонтировались без проектно-сметной документации

12.03.2008 11:46|ПсковКомментариев: 51

Дороги в Пскове в 2007 году, кроме улицы Юбилейной, ремонтировались без проектно-сметной документации. Такой вывод сделала Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы, проверив расходование бюджетных средств и эффективность хозяйственной деятельности администрации города, муниципальных учреждений и предприятий Пскова.

Псков

Как напомнил председатель КСП Иван Студеникин, на основании Постановления главы города от 29.09.2007 года №82 КСП провела проверку Управления генерального заказчика по вопросу целевого и эффективного использования денежных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог в Пскове в 2007 году. Установлено, что ремонтные работы осуществлялись без предварительного составления проектно-сметной документации, за исключением улицы Юбилейной, которая ремонтировалась на средства областного бюджета и под контролем администрации области. Отсутствие проектно-сметной документации не позволяет сопоставить планируемые и фактические затраты по ремонту дорог, подчеркнул Студеникин.

Всего в 2007 году было заключено 16 муниципальных контрактов по ремонту 16 улиц. В их числе - Октябрьский проспект, улицы Гагарина, Бастионная, Карла Маркса, Петровская, Ленина, Пушкина, Новоселов, Алтаева, Яна Райниса, Инженерная, Чудская, Коммунальная, проспект Энтузиастов и Юбилейная, по которой нареканий у КСП нет. Общий объем финансирования выполненных работ составил 158 млн. рублей.

Наряду с этим, в ряде случаев не соблюдаются гарантийные сроки на выполнение работ: дороги, на которых велись работы в 2007 году, не простояли в отремонтированном виде и года.

Кроме того, КСП, руководствуясь Постановлением городской Думы от 11.10.2006 года №115, провела проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств Управлением гензаказчика Пскова на ремонт дорожного покрытия Ольгинского моста в 2006 году. Было установлено, что работы были проведены опять-таки без ссотавления проектно-сметной документации. Объем затрат из бюджета составил 1 млн. 278,1 тыс. рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей