Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



Парапланеристы готовят ежегодную экспедицию к Рдейскому монастырю

12.03.2008 12:14 ПЛН, Псков

Около 40 пара- и дельтапланеристов примут участие в ежегодной экспедиции к Рдейскому монастырю (Новгородская область), которая пройдет 15 и 16 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора Псковского филиала Российской международной академии туризма Любовь Масленникова, студенты вуза также вошли в число участников экспедиции.

Псков

«Попасть в Рдейский монастырь можно либо на парапланах, либо на вездеходах, поскольку обитель находится среди непроходимых болот Полистовского заповедника. Инициаторами экспедиции в этом году выступили парапланеристы из Холма, они же и пригласили нас оказать помощь в организации мероприятия», - пояснила Любовь Масленникова. Она отметила, что возглавит студенческую группу Регина Малушкайте - студентка Академии туризма, которая уже побывала в одной из экспедиций.

В экспедиции примут участие пилоты из Пскова, Холма, Малой Вишеры, Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Этот перелет организован с целью привлечения к Рдейскому монастырю внимания людей, которые могли бы заняться его восстановлением. Для всех участников экспедиции в Рдейском монастыре будет проведена экскурсия, представит которую Любовь Масленникова.

Отметим, авторами идеи проведения экспедиций к монастырю были Вячеслав Котов, Олег Константинов, Юрий Старобинец и Мирон Антипов. В этом году акция будет проведена уже в 7-й раз.

Добавим, монастырь расположен на стыке двух областей - Новгородской и Псковской, на берегу Рдейского озера. Дата основания Рдейского монастыря не дошла до наших дней, но известно, что со второй половины XVII века он относился к Новгородской епархии. До середины XVIII века монастырь процветал, но позже начался упадок, и в 1764 он был упразднен с передачей имущества другим монастырям, а территории государству. Следующие сто лет действующей оставалась одна Успенская церковь, пока в 1885 году не была создана Богородицко-Успенская женская община с детским училищем, в 1893 году ставшая пустынью. Большую поддержку обители оказал меценат купец Александр Николаевич Мамонтов, и к 1890 году на территории монастыря появились часовня, жилые корпуса, трапезная, амбары и другие постройки, обновляется ограда. Александр Мамонтов пожертвовал на строительство новой церкви Успения 150.000 рублей, оно было завершено в 1902 году. После освящения храма осенью 1902 года в него была перенесена главная святыня обители - чудотворная икона Успенской Божьей Матери, паломники ехали издалека поклониться ей. Обитель просуществовала до 30-х годов XX века, после монастырь был закрыт.

Фото: www.mccme.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30