Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Задолженность Псковских теплосетей за газ составляет почти 70 млн рублей

12.03.2008 16:33 ПЛН, Псков

Ситуация с задолженностью за газ в последнее время возникла в 8 муниципальных предприятиях Псковской области, в том числе в Пскове, Дно, Печорах и Порхове. С этими предприятиями не налажена четкая система взаимодействия, поэтому приходится периодически напоминать им о сроках оплаты за поставленный газ. Об этом 12 марта, в среду, сообщил генеральный директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев.

В конце февраля - начале марта «Псковрегионгаз» направил предприятиям-должникам уведомления об ограничении поставок газа в случае неуплаты долга. В результате 4 района заплатили по счетам сразу же, два предприятия (Порхова и Печор) перечислили платеж на днях. На текущий момент существует проблема только с ЗАО «Великолукское» (тепличный комбинат) и Псковскими теплосетями. Задолженность ПТС перед «Псковрегионгаз» на сегодняшний день составляет  69 млн. рублей, из них 18,7 млн. предприятие должно за январь 2008 года.

Валерий Шеменев напомнил, что в уведомлении содержалась просьба рассчитаться по долгам за газ за январь до 11 марта. Однако в ответ от ПТС и от мэра Пскова Михаила Хоронена поступил график погашения задолженности в срок до 21 марта. «Псковрегионгаз» такое предложение не устроило. Руководство предприятия настаивает, чтобы до 15 марта Псковские теплосети погасили январскую задолженность.

Пока, по словам Шеменева, «Псковрегионгаз» не вводит ограничение на поставку газа ПТС. Однако сложившаяся ситуация вызывает у Валерия Шеменева сомнения о соответствии занимаемой должности Александра Яновского как человека, который не может достичь взаимодействия с городской Думой, «Псковрегионгазом», а раньше испытывал проблемы взаимодействия с мэрией. «У всех в головах все поменялось, а у Яновского ничего не поменялось», - заявил глава «Псковрегионгаза». В заключение Валерий Шеменев отметил, что, ознакомившись с результатами проверки  деятельности Псковских теплосетей, которая выявила, что сотни миллионов рублей «направлялись куда-то», сделал вывод, что городская Дума права, не желая давать кредит Псковским теплосетям на погашение задолженности за газ.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Задолженность «Псковских теплосетей» перед «Псковрегионгаз»


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь