Новости партнеров
Общество

В России выросло поколение нездорового питания - Геннадий Онищенко

13.03.2008 11:38|ПсковКомментариев: 0

В России нет индустрии детского питания, заявил главный государственный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции, приуроченной к отмечаемому 15 марта Дню защиты прав потребителей. Тема конференции - «Проблемы борьбы с распространением нездорового питания среди детей», пишет Вести.ru.

Псков

Онищенко отметил, что в России выросло «поколение нездорового питания». Дети потребляют пищу, в которой содержится большое количество жиров, соли, сахара. Следствием этого становятся такие заболевания, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания. По словам главы Роспотребнадзора, в мире уже более 20 миллионов детей страдают ожирением.

Онищенко указал на определенную «связь между рекламой нездоровой пищи с проблемами здоровья» у детей. По его словам, реклама таких продуктов, как «сникерс», чипсы и так далее, «влияет на предпочтение детей в еде». Конечно, по мнению главного санитарного врача, эти продукты не нужно совсем исключать, но они «не должны быть преобладающим в рационе».

Добавим, на территории Псковской области принято и работает постановление главного государственного санитарного врача Псковской области «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях Псковской области». В результате проведенной работы, охват учащихся горячим питанием  на начало 2007/2008  учебного года составил в Псковской области 72%. В 2006 году данный показатель составлял 62%. В настоящий момент 100% школьников получают  горячие завтраки, стоимостью от 10 до15 рублей. Учащиеся  из малоимущих семей, которые составляют 26,2% от всех школьников,  получают бесплатные обеды стоимостью 20-25 рублей. Остальное питание осуществляется за деньги родителей.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.