Общество

Псковские теплосети ждут субсидий, хотя население платит 100% стоимости тарифов

13.03.2008 15:27|ПсковКомментариев: 4

«Директор Псковских тепловых сетей Александр Яновский, отправляя открытые письма прокурору Псковской области, занимается чистой политикой, вместо того, что наводить порядок на предприятии», - заявил заместитель главы Пскова Иван Цецерский.

Пресс-служба администрации Пскова распространила текст письма директора МП Пскова «Псковские тепловые сети» (ПТС) А. Яновского к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову.

В письме Яновский признает, что «сложилась критическая ситуация с оплатой МП. г. Пскова «ПТС» за потребляемые энергоносители (газ, электроэнергия, вода)». Но, по его мнению, «установленные Псковской городской Думой тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения и порядок оплаты не позволяют своевременно и в полном объеме оплачивать тепловую энергию, потребленную населением». Яновский считает, что проводимая политика Псковской городской Думы влечет за собой несвоевременную оплату энергоресурсов и, как следствие, возможные ограничения поставки газа и электроэнергии, что неизбежно приведет к перебоям в теплоснабжении населения.

Комментируя письмо, заместитель главы Пскова Иван Цецерский отметил, что если у «директора ПТС есть претензии к городской Думе, то логично было бы его обращение в Арбитражный суд». Письмо же Яновского прокурору области «говорит о том, что ПТС, пытаясь обелить собственную неэффективную экономическую политику, ищет крайнего».

Заместитель главы Пскова напомнил несколько фактов. «Во-первых, зима в Пскове в этом году была «французская», то есть мягкая. Таким образом, газа на ПТС должны были израсходовать гораздо меньше, потому что средства на него закладывались из расчета на холодную зиму. Вопрос: куда ушли сэкономленные средства, и почему они не были затрачены на покрытие долгов перед «Псковрегионгазом»? Имеет ли после этого Яновский право обвинять в чем-то городскую Думу?» - сказал Иван Цецерский.

«Во-вторых, с этого года жители Пскова платят за услуги ЖКХ, в том числе за отопление и горячую воду полностью, то есть все 100% от их стоимости. Вопрос: почему теперь Яновский жалуется, что средств не хватает? Ведь все затраты на подгорев воды, отопление - в тарифе», - отметил заместитель главы Пскова.

Он также напомнил, что по итогам проверки Псковских теплосетей было выявлено много нарушений административного и финансового характера. «Меня удивляет такое отношение директора ПТС к учредителям муниципального предприятия - Псковской гордуме и мэрии. Это все равно, что сказать маме и папе, что они дураки», - считает Цецерский.

Ранее сообщалось, что задолженность ПТС перед «Псковрегионгаз» на сегодняшний день составляет  69 млн. рублей, из них 18,7 млн. предприятие должно за январь 2008 года. Генеральный директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев напомнил, что в уведомлении содержалась просьба рассчитаться по долгам за газ за январь до 11 марта. Однако в ответ от ПТС и от мэра Пскова Михаила Хоронена поступил график погашения задолженности в срок до 21 марта. «Псковрегионгаз» такое предложение не устроило. Руководство предприятия настаивает, чтобы до 15 марта Псковские теплосети погасили январскую задолженность.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 253 человека
Сюжет: Задолженность «Псковских теплосетей» перед «Псковрегионгаз» Ситуация с долгом Псковских теплосетей газовикам остается напряженной Решение вопроса о кредите для Псковских теплосетей отложено до получения результатов проверок предприятия Псковские теплосети выплатили «Псковрегионгазу» 30 млн. рублей долга ООО «Псковрегионгаз» приостановило действие своего предупреждения в адрес Псковских теплосетей Прокуратура Пскова попросила Контрольно-счетную палату гордумы проверить Псковские теплосети Псковские теплосети ждут субсидий, хотя население платит 100% стоимости тарифов Задолженность Псковских теплосетей за газ составляет почти 70 млн рублей Ситуация в Пскове на грани социального кризиса - Ян Лузин Долг Псковских тепловых сетей перед «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн. рублей Бюджет Пскова просто обязан дать Псковским теплосетям кредит и субсидии на погашение долга за газ, считает Александр Яновский Ян Лузин советует Хоронену и Яновскому уйти в отставку в случае ограничения подачи воды населению Пскова Жители Пскова становятся заложниками неэффективного менеджмента на Псковских теплосетях - Николай Соболь В домах Пскова может исчезнуть горячая вода и стать холоднее
Лента новостей
Последние новости