Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...12



Анатолий Кадочников: Вопросы качества ремонта дорог в Пскове находятся в сфере ответственности мэрии

13.03.2008 17:27 ПЛН, Псков

Вопросы качества ремонта дорог Пскова находятся в сфере ответственности администрации города, подчеркнул председатель комитета Псковской области по организации государственных закупок Анатолий Кадочников.

В интервью Псковской Ленте Новостей он разъяснил, что Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок провел конкурс на размещение заказа на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети Псковской области (ИНК 186-К-Р 06.07) на основании договоров о передаче полномочий, подписанных мэром Пскова  Михаилом Хороненым и мэром Великих Лук Лидией Голубевой.

В соответствии с установленным порядком конкурс проводится на основании технических заданий, утвержденных заказчиками, в котором содержится, в том числе, требования  заказчика к объемам и сроку выполнения работ, требования к качеству и результатам работ, требования к объемам и сроку гарантий качества работ. Задача комитета осуществить размещение заказа в соответствии с техническим заданием и в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Поэтому  о причастности комитета к вопросу   неудовлетворительного качества проведенных ремонтов дорог следует говорить в случае  допущенных нарушений законодательства при размещении заказа, повлекших снижение качества выполненных работ.

Все участники размещения заказа, подавшие заявки на участие в конкурсе соответствуют требованиям законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. Условия исполнения контракта, указанные участниками конкурса, полностью соответствуют требованиям заказчика к объемам и срокам выполнения работ, к объемам и сроку гарантий качества работ. В частности все участники конкурса указали, что гарантийные обязательства по верхнему слою покрытий дорог составляют 4 года, что соответствует требованиям заказчика.

Размещение заказа проведено в строгом соответствии с действующим законодательством, о чем свидетельствует отсутствие обжалований действий комитета и конкурсной комиссии со стороны контролирующих органов, в том числе Федеральной антимонопольной службы по Псковской области. Проверка, проведенная  в комитете Псковской области по организации государственных закупок Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Псковской области  по вопросу соблюдения федерального законодательства при размещении заказов для государственных  нужд за счет субсидий, выделенных в 2007 году из федерального бюджета управлению городского хозяйства администрации города Пскова для развития улично-дорожной сети,  не выявила нарушений законодательства при проведении указанного выше конкурса.

Поэтому ответственность за качество работ по ремонту дорог несут как исполнители работ, не в полной мере выполнившие взятые обязательства, так и заказчик, обязанный вести контроль за ходом работ и приемку работ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь