Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анатолий Кадочников: Вопросы качества ремонта дорог в Пскове находятся в сфере ответственности мэрии

13.03.2008 17:27 ПЛН, Псков

Вопросы качества ремонта дорог Пскова находятся в сфере ответственности администрации города, подчеркнул председатель комитета Псковской области по организации государственных закупок Анатолий Кадочников.

В интервью Псковской Ленте Новостей он разъяснил, что Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок провел конкурс на размещение заказа на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети Псковской области (ИНК 186-К-Р 06.07) на основании договоров о передаче полномочий, подписанных мэром Пскова  Михаилом Хороненым и мэром Великих Лук Лидией Голубевой.

В соответствии с установленным порядком конкурс проводится на основании технических заданий, утвержденных заказчиками, в котором содержится, в том числе, требования  заказчика к объемам и сроку выполнения работ, требования к качеству и результатам работ, требования к объемам и сроку гарантий качества работ. Задача комитета осуществить размещение заказа в соответствии с техническим заданием и в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Поэтому  о причастности комитета к вопросу   неудовлетворительного качества проведенных ремонтов дорог следует говорить в случае  допущенных нарушений законодательства при размещении заказа, повлекших снижение качества выполненных работ.

Все участники размещения заказа, подавшие заявки на участие в конкурсе соответствуют требованиям законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. Условия исполнения контракта, указанные участниками конкурса, полностью соответствуют требованиям заказчика к объемам и срокам выполнения работ, к объемам и сроку гарантий качества работ. В частности все участники конкурса указали, что гарантийные обязательства по верхнему слою покрытий дорог составляют 4 года, что соответствует требованиям заказчика.

Размещение заказа проведено в строгом соответствии с действующим законодательством, о чем свидетельствует отсутствие обжалований действий комитета и конкурсной комиссии со стороны контролирующих органов, в том числе Федеральной антимонопольной службы по Псковской области. Проверка, проведенная  в комитете Псковской области по организации государственных закупок Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Псковской области  по вопросу соблюдения федерального законодательства при размещении заказов для государственных  нужд за счет субсидий, выделенных в 2007 году из федерального бюджета управлению городского хозяйства администрации города Пскова для развития улично-дорожной сети,  не выявила нарушений законодательства при проведении указанного выше конкурса.

Поэтому ответственность за качество работ по ремонту дорог несут как исполнители работ, не в полной мере выполнившие взятые обязательства, так и заказчик, обязанный вести контроль за ходом работ и приемку работ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31