Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



К Дню Победы «Забытый обелиск» отреставрирует монумент в Писковичах

14.03.2008 10:55 ПЛН, Псков

Монумент в Писковичах будет отреставрирован к Дню Победы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила представитель автономной некоммерческой организации «Забытый обелиск» Ксения Малышева.

Псков

Она пояснила, что члены организации открывают полевой сезон. В их планах, помимо ремонта монумента в Писковичах, - установка нового памятника на месте концлагеря в деревне Подборовье. В настоящий момент члены организации получают разрешение на данную процедуру. Предполагается, что открытие этого мемориала будет приурочено к Дню освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.

Отметим, все работы члены организации выполняют своими руками и за свой счет. Также автономная некоммерческая организация «Забытый обелиск» предлагает желающим принять посильное участие в ряде работ по ремонту и восстановлению памятников Великой Отечественной войны. Для этого можно обратиться в редакцию Псковской Ленты Новостей.  

Напомним, в прошлом году члены организации привели в порядок мемориальный комплекс в урочище Лочкино, которое находится в 10 км от Середки (Псковский район), отреставрировали обелиски в деревне Верхние Галковичи (памятник партизанке Котовой), в деревне Черняковицы на захоронении Зинаиды Андреевой и в Логозовской волости Псковского района. Кроме того, ими был перенесен на сухую возвышенность памятный знак у деревни Приборок Псковского района, установленный в память о погибшем в годы Великой Отечественной войны летчике.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь