Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Первая заявка на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет сформирована в I полугодии 2008 года

14.03.2008 11:09 ПЛН, Псков

Первая заявка на получение средств  из Фонда содействия реформированию ЖКХ  будет сформирована уже в первом полугодии 2008 года. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Псковской области. Участниками первой заявки, исходя из мониторинга, предположительно будут Островский, Невельский, Пыталовский районы и город Великие Луки,  сообщил председатель областного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов.

Псков

«Получение и освоение денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ - это реальный мощный стимул завершить реформу в Псковской области, то есть перейти на устойчивое и самостоятельное функционирование отраслей ЖКХ по нормативному объему и ассортименту жилищно-коммунальных услуг», - считает Владимир Хохлов. По его словам, лучше, чтобы и город Псков участвовал уже в первой заявке, так как первая заявка должна включать более 20% жителей области. Однако выполнение условия по созданию ТСЖ муниципальными властями Пскова осуществляется недопустимо медленно, подчеркнул Хохлов.  

Для большинства муниципалитетов, включая Псков, наиболее сложным условием участия в Фонде содействия реформированию ЖКХ является наличие не менее 5% ТСЖ от общего количества домов. В Пскове сегодня 0,8% ТСЖ от общего количества домов. Для выхода на 5% требуется большая организационная работа местных органов власти, разъяснительная работа с жильцами, проведение собраний по созданию ТСЖ и их регистрации. По словам Владимира Хохлова, в районах Псковской области, городе Великие Луки подготовительная работа для участия в Фонде идет гораздо активнее, чем в Пскове. 

«Развитие ситуации подсказывает, что выбрать все средства, опираясь только на активность муниципалитета, будет невозможно. Комитет планирует в ближайшее время развернуть пропагандистскую кампанию для населения о возможностях ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного фонда, поскольку только население, избиратели могут заставить муниципальные власти ускорить эту работу», - сказал председатель комитета.

Напомним, что в случае выполнения всех нормативов из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года для Псковской области будет выделено 1,5 млрд. рублей. С учетом софинансирования из областного бюджета общая сумма для муниципалитетов составит 2,2 млрд. рублей. Жилищная политика Псковской области проводится в рамках выполнения закона №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь