Новости партнеров
Общество

Антикоррупционная комиссия областного Собрания приступила к расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова

14.03.2008 15:08|ПсковКомментариев: 1

Первое заседание комиссии, рассматривающей ситуацию в городском хозяйстве Пскова, прошло в областном Собрании депутатов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Собрания.

Комиссия, возглавляемая депутатом Собрания Александром Пайстом, в первую очередь предоставила слово депутатам городской Думы в лице председателя комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Светланы Андреевой. Свои комментарии также высказали председатель комитета  городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь и депутат Сергей Барабанов. Они изложили свое видение спорной ситуации, оперируя собранными документами и проведенной контрольной работой. Затем   свою позицию изложили представители мэрии  - первый заместитель мэра Пскова Валентин Иванов и начальник управления городского хозяйства Святослав Пидуст.

После двухчасового разговора председатель комиссии  Александр Пайст вместе с коллегами сформировали решение первого заседания. Городской Думе поручено предоставить полный и исчерпывающий пакет документов по всем озвученным ранее вопросам (результаты проверок, тексты запросов и ответов, судебные решения и т.д.). Относительно МП «Псковские тепловые сети» будет проведена работа по нескольким направлениям: выяснена структура тарифа, структура доходов предприятия, проанализированы результаты проведенных проверок.

Общим итоговым мнением депутатской комиссии было то, что ситуация должна быть тщательно проанализирована, имеет смысл говорить о независимом аудите и участии  правоохранительных органов. Следующее заседание назначено на 18 марта.

Напомним, что глава Пскова Ян Лузин просил вмешаться Собрание области в ситуацию, сложившуюся вокруг МП «Псковские тепловые сети», определенную его хозяйственно-экономической деятельностью, и по ряду других вопросов, связанных с операциями с земельными участками, деятельностью МП «Горводоканал», Коммерческой палаты Пскова.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове Мэру Пскова все равно, что происходит в городском хозяйстве – Александр Пайст Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий От работы мэрии Пскова складывается удручающее впечатление – Анатолий Тиханов Мэрия Пскова незаконно передавала муниципальную собственность в частные руки Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства - вывод комиссии Псковского областного Собрания Администрация Пскова нанесла серьезный ущерб бюджету города Доклад о положении городского хозяйства Пскова будет представлен 27 марта на сессии областного Собрания Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта Людей, причастных к приватизации «Октября» и покрывавших виновных, надо привлечь к ответственности - Александр Рогов Ситуация в Пскове страшнее, чем казалась на первый взгляд - Александр Пайст Признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова очевидны - Александр Пайст Антикоррупционная комиссия областного Собрания приступила к расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Первое заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания состоится на следующей неделе Хоронену надо бы порадоваться, что кто-то ему в помощь решил навести порядок в его хозяйстве - Александр Рогов Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии Депутаты областного Собрания создали антикоррупционную комиссию для рассмотрения ситуации в Пскове
Лента новостей