Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова очевидны - Александр Пайст

14.03.2008 16:16 ПЛН, Псков

Признаки значительных проблем в городском хозяйстве Пскова очевидны, считает председатель комиссии при Псковском областном Собрании, рассматривающей ситуацию в областном центре, Александр Пайст. Напомним, что вчера, 13 марта, состоялось первое заседание комиссии.

«При обсуждении городских проблем в присутствии депутатов городской Думы и представителей мэрии города «вылезло» много узкопрофессиональных вопросов, по которым профессионалов на заседании не присутствовало. Поэтому на встрече мы просто высветили, в чем конфликт в городском хозяйстве, и решили провести следующее заседание в следующий вторник с более предметной проработкой проблем. Надо разбираться, в чем мы можем помочь. И это не просто высокие слова», - рассказал А. Пайст в интервью Псковской Ленте Новостей

Ссылаясь на точки зрения, представленные гордумой и администрацией города, он констатировал, что «вопросы действительно есть, а обращение главы города Яна Лузина было абсолютно предметным». «Понятно, что навскидку в ситуации трудно разобраться, но уже сейчас высвечиваются некие вопросы, касающиеся деятельности городской администрации по городскому хозяйству, - констатировал председатель комиссии. - К примеру, не хватает 600 млн. рублей на дороги. В то же время в Пскове наблюдается бездарное и практически бесплатное отчуждение муниципальной собственности. Например, в виде кинотеатра «Октябрь», который мог бы принести городу 100 млн. рублей». Деньги городу нужны, но те реальные деньги, которые могли бы поступить в бюджет города, не получены, сделал вывод А. Пайст.

Председатель комиссии также отметил, что ему «непонятна позиция и работа городской администрации». Это он считает не менее важным, чем проблемы на самих муниципальных предприятиях, например, «плохо обоснованная деятельность Псковских тепловых сетей, которым вечно не хватает денег». «В этом надо разбираться - действительно ли их не хватает, или их украли, или имеет место бесхозяйственность и некомпетентность руководства предприятия», - отметил председатель комиссии.

К числу проблем, в которые комиссии также надо вникать, он отнес вопросы, касающиеся аренды муниципального имущества и выделения земли, «потому что здесь дело тоже касается реальных денег, которые не вложили в экономику города».

В целом Александр Пайст подчеркнул очевидность значительных проблем в городском хозяйстве Пскова. «Если мы (комиссия при областном Собрании) в это влезаем, и если к нам поступило обращение от главы Пскова, значит, безусловно, признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова существуют. Раз уж существует угроза ограничения поставки газа Псковским теплосетям - это уже кризис. И, безусловно, такая ситуация на совести мэрии», - заявил он. Он указал на неправильную позицию властей города, при которой идет перебрасывание проблем друг на друг, а в конечном счете крайними остаются простые горожане.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь