Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Сделка по приватизации кинотеатра «Октябрь» признана недействительной

14.03.2008 18:02 ПЛН, Псков

Сделка по приватизации псковского кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс» признана недействительной. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель начальника отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы Наталья Шикун.

Псков

Она напомнила о том, что глава города Ян Лузин обратился в прокуратуру Псковской области с заявлением о признании сделки по приватизации кинотеатра незаконной. Еще раньше, 13 июля 2007 года, депутаты гордумы приняли решение обратиться в суд с аналогичным требованием. Прокурор выступил с соответствующим иском и привлек гордуму к делу в качестве истца.

«Вместе с прокуратурой мы участвовали в деле, и сегодня состоялось судебное решение по этому вопросу. Судья Арбитражного суда Псковской области признал сделку по приватизации кинотеатра недействительной и принял решение, что «Октябрь» должен быть возвращен в муниципальную собственность», - отметила Наталья Шикун. Мотивировочная часть решения судьи будет известна 19 марта, где будет прописано, по каким основаниям и в связи с чем суд сделал такие выводы.

Напомним, что прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс». В 2002 году здание кинотеатра было сдано в аренду фирме «Белая Русь Плюс». В январе 2007 года было решено здание кинотеатра продать. Решение городской Думы было связано с желанием увеличить доходы городского бюджета. Однако десятки миллионов рублей от его продажи в городскую казну не поступили. Оценочная стоимость здания кинотеатра – 80-100 млн рублей. Летом 2007 года депутаты гордумы обратились в прокуратуру и контрольно-ревизионные органы с целью проверить обстоятельства сделки и в случае ее незаконности вернуть городу муниципальное имущество.

Ранее в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь не исключил возможности сговора администрации Пскова и арендаторов при приватизации кинотеатра «Октябрь».

Срок вступления в силу законного решения Арбитражного суда составляет 1 месяц, если решение не будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции - 14-ом апелляционного арбитражном суде Вологодской области

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31