Новости партнеров
Общество

Сделка по приватизации кинотеатра «Октябрь» признана недействительной

14.03.2008 18:02|ПсковКомментариев: 57

Сделка по приватизации псковского кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс» признана недействительной. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель начальника отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы Наталья Шикун.

Псков

Она напомнила о том, что глава города Ян Лузин обратился в прокуратуру Псковской области с заявлением о признании сделки по приватизации кинотеатра незаконной. Еще раньше, 13 июля 2007 года, депутаты гордумы приняли решение обратиться в суд с аналогичным требованием. Прокурор выступил с соответствующим иском и привлек гордуму к делу в качестве истца.

«Вместе с прокуратурой мы участвовали в деле, и сегодня состоялось судебное решение по этому вопросу. Судья Арбитражного суда Псковской области признал сделку по приватизации кинотеатра недействительной и принял решение, что «Октябрь» должен быть возвращен в муниципальную собственность», - отметила Наталья Шикун. Мотивировочная часть решения судьи будет известна 19 марта, где будет прописано, по каким основаниям и в связи с чем суд сделал такие выводы.

Напомним, что прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс». В 2002 году здание кинотеатра было сдано в аренду фирме «Белая Русь Плюс». В январе 2007 года было решено здание кинотеатра продать. Решение городской Думы было связано с желанием увеличить доходы городского бюджета. Однако десятки миллионов рублей от его продажи в городскую казну не поступили. Оценочная стоимость здания кинотеатра – 80-100 млн рублей. Летом 2007 года депутаты гордумы обратились в прокуратуру и контрольно-ревизионные органы с целью проверить обстоятельства сделки и в случае ее незаконности вернуть городу муниципальное имущество.

Ранее в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь не исключил возможности сговора администрации Пскова и арендаторов при приватизации кинотеатра «Октябрь».

Срок вступления в силу законного решения Арбитражного суда составляет 1 месяц, если решение не будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции - 14-ом апелляционного арбитражном суде Вологодской области

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.