Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сделка по приватизации кинотеатра «Октябрь» признана недействительной

14.03.2008 18:02 ПЛН, Псков

Сделка по приватизации псковского кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс» признана недействительной. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель начальника отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы Наталья Шикун.

Псков

Она напомнила о том, что глава города Ян Лузин обратился в прокуратуру Псковской области с заявлением о признании сделки по приватизации кинотеатра незаконной. Еще раньше, 13 июля 2007 года, депутаты гордумы приняли решение обратиться в суд с аналогичным требованием. Прокурор выступил с соответствующим иском и привлек гордуму к делу в качестве истца.

«Вместе с прокуратурой мы участвовали в деле, и сегодня состоялось судебное решение по этому вопросу. Судья Арбитражного суда Псковской области признал сделку по приватизации кинотеатра недействительной и принял решение, что «Октябрь» должен быть возвращен в муниципальную собственность», - отметила Наталья Шикун. Мотивировочная часть решения судьи будет известна 19 марта, где будет прописано, по каким основаниям и в связи с чем суд сделал такие выводы.

Напомним, что прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс». В 2002 году здание кинотеатра было сдано в аренду фирме «Белая Русь Плюс». В январе 2007 года было решено здание кинотеатра продать. Решение городской Думы было связано с желанием увеличить доходы городского бюджета. Однако десятки миллионов рублей от его продажи в городскую казну не поступили. Оценочная стоимость здания кинотеатра – 80-100 млн рублей. Летом 2007 года депутаты гордумы обратились в прокуратуру и контрольно-ревизионные органы с целью проверить обстоятельства сделки и в случае ее незаконности вернуть городу муниципальное имущество.

Ранее в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь не исключил возможности сговора администрации Пскова и арендаторов при приватизации кинотеатра «Октябрь».

Срок вступления в силу законного решения Арбитражного суда составляет 1 месяц, если решение не будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции - 14-ом апелляционного арбитражном суде Вологодской области

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31