Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Памятная доска на улице 84-х псковских десантников в Грозном возвращена на место

17.03.2008 13:19 ПЛН, Псков

Памятная доска на улице имени 84-х псковских десантников в Грозном (Чеченская Республика) возвращена на место.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что установленная 22 февраля памятная доска с именами погибших в бою под Аргуном псковских десантников была демонтирована.

Псков

В интервью Псковской Ленте Новостей начальник информационно-аналитического управления Президента и Правительства Чеченской Республики, пресс-секретарь Президента ЧР Рамзана Кадырова Лема Гудаев со ссылкой на мэрию Грозного сообщил, что памятная доска действительно была демонтирована, но уже возвращена на место.

«Памятная доска действительно была снята на несколько дней для исправления допущенных неточностей орфографического характера. Они исправлены, доска дополнительно украшена и возвращена на место», - рассказал Лема Гудаев.

Напомним, что церемония открытия улицы имени 84-х псковских десантников прошла 22 февраля, в канун Дня защитника Отечества. На одном из зданий этой улицы был открыт мемориальный комплекс - на мраморной доске высечены имена всех погибших десантников из 6-й роты 76-й десантно-штурмовой дивизии. В открытии принял участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, делегация Псковской области во главе с заместителем губернатора Виктором Гитиным.

Улица в Грозном названа в честь десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной дивизии, которые героически погибли в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года, предотвратив прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив при этом свыше 700 бандитов. Указом Президента РФ от 12 марта 2000 года за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам было присвоено звание Героя России. Из них 21 - посмертно, 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь