Новости партнеров
Общество

Депутаты гордумы изменили состав комиссии по землепользованию и застройке Пскова

17.03.2008 16:03|ПсковКомментариев: 0

Депутаты городской Думы внесли изменения в Положение о комиссии по землепользованию и застройке Пскова и ее персональный состав, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 18-й внеочередной сессии гордумы.

Как сказал в своем докладе начальник Управления строительства и архитектуры администрации Пскова Юрий Носов, мэрия направила в гордуму пакет изменений и дополнений в Положение и состав комиссии в начале октября 2007 года. С этого времени практически полгода город жил без комиссии по землепользованию и застройке Пскова, поэтому «работа по некоторым направлениям была парализована, но сейчас, слава богу, сдвигается с мертвой точки». 

У комитета гордумы по землепользованию и градостроительству, которым руководит Сергей Калинин, предлагаемые коррективы Положения не вызвали нареканий. Также они были поддержаны сессионно. В персональный состав комиссии по землепользованию и застройке Пскова включено более 20 членов. Глава комиссии - первый вице-мэр Валентин Иванов, кроме него в состав войдет ряд представителей мэрии (председатель КУМИ Пскова Александр Сысков, Юрий Носов, глава Управления городского хозяйства Святослав Пидуст, председатель административно-правового комитета мэрии Джемал Малышев), депутаты гордумы, представители областной администрации, правоохранительных органов. Между тем, руководители Управлений микрорайонов из состава комиссии исключены.

Напомним, что комиссия по землепользованию и застройке Пскова создана с целью последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования  системы регулирования застройки на основе правового зонирования территории Пскова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.