Новости партнеров
Общество

Защищаться от манипуляций учились великолучане

17.03.2008 16:05|ПсковКомментариев: 2

С методами распознавания манипуляций и защитой от манипулятивного воздействия познакомились великолучане в ходе психологического семинара-тренинга, который прошел в Великих Луках с 14 по 16 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник ректора Великолукской академии физкультуры и спорта Светлана Вихрева, в семинаре приняли участие студенты академии и других вузов города, практикующие психологи, учителя средних школ и воспитатели детсадов.

Семинар провела психолог-консультант, кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Панкова. Занятия включали в себя теоретическую часть и практическую: упражнения, разминки, психологические игры.

«Наталья Панкова уже не в первый раз приезжает к нам в город, каждый раз она проводит семинар, посвященный новой теме. Тема защиты от манипуляций весьма актуальна в наше время, поэтому мы сами предложили ее осветить на семинаре, - пояснила Светлана Вихрева. - Актуальность тематики связана с тем, что нами постоянно пытаются манипулировать: и руководство, и реклама, и Интернет. Но целью семинара было не научиться манипулировать людьми, а научиться распознавать манипуляции и защищаться от них».

По итогам семинара каждый присутствующий получил сертификат о прохождении курсов по повышению квалификации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 773 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.