Новости партнеров
Общество

Мэрия Пскова тормозит расселение ветхого дома, мешающего строительству детсада в Крестах

17.03.2008 16:41|ПсковКомментариев: 3

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение рекомендовать мэрии города предоставить перечень мероприятий по расселению дома, тормозящего процесс ввода в эксплуатацию нового детского сада в микрорайоне Кресты города Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты гордумы были вынуждены вернуться к обсуждению данной проблемы благодаря депутатскому запросу председателя думского комитета по землепользованию и градостроительству Сергея Калинина.

Депутат напомнил, что план благоустройства территории, прилегающей к построенному детскому саду, предусматривает снос одноэтажного ветхого дома. В разговоре с губернатором области Михаилом Кузнецовым мэр Пскова Михаил Хоронен заявил о готовности администрации города взять на себя расселение дома. Однако до сих пор никаких шагов в данном направлении не предпринято. Из-за того, что дом до сих пор не расселен и не снесен, тормозится процесс обустройства детской игровой площадки и ввод в эксплуатацию самого сада.

Денег в бюджете Пскова на расселение дома не предусмотрено, хотя первый вице-мэр Валентин Иванов давал распоряжение главе Управлению жилищным фондом Владимиру Строгову расселить объект в течение текущей весны. К слову, для расселения жильцов дома понадобится одна однокомнатная, две двухкомнатных и одна трехкомнатная квартиры.

Сегодня депутаты по предложению Сергея Калинина приняли решение направить в мэрию города запрос о предоставлении в гордуму перечня проводимых мероприятий по расселению дома с указанием сроков и необходимых сумм, чтобы после этого можно было выносить на сессию поправки в бюджет для выделения необходимых для расселения дома средств.

Напомним, что строительство детского садика в микрорайоне Кресты началось еще в 2003 году на деньги Министерства обороны, общая стоимость объекта составляла 50 млн. рублей. По проекту детский сад рассчитан на 90 детей. В нем будут 4 группы, каждая из групп будет включать в себя групповую комнату, спальню, санузел и буфетную. Кроме того, в детсаду будет большой актовый зал, пищеблок, лазарет, спортивный и гимнастический залы. Однако процесс строительства детского сада сильно затянулся, несколько раз поднимался вопрос нехватки финансовых средств на завершение работ.

К настоящему моменту на объекте осталось выполнить мелкие отделочные работы и решить вопрос с игровой площадкой, который, как уже было сказано, стопориться из-за не расселенного дома, поскольку без наличия игровой площадки нельзя сдать в эксплуатацию ни один детский сад. Этот факт на пресс-конференции 31 января текущего года признала начальник Управления образования города Надежда Михненка.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял решение о выделении из Фонда развития муниципальных образований  3,5 млн. рублей на закупку оборудования и 600-700 тысяч рублей - на приведение в порядок подъезда к детсаду и строительство детской площадки. Оборудование уже закуплено и находится на складах. Сейчас к контролю за процессом завершения строительства детсада подключилась специальная комиссия при Псковском областном Собрании депутатов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.