Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэрия Пскова тормозит расселение ветхого дома, мешающего строительству детсада в Крестах

17.03.2008 16:41 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение рекомендовать мэрии города предоставить перечень мероприятий по расселению дома, тормозящего процесс ввода в эксплуатацию нового детского сада в микрорайоне Кресты города Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты гордумы были вынуждены вернуться к обсуждению данной проблемы благодаря депутатскому запросу председателя думского комитета по землепользованию и градостроительству Сергея Калинина.

Депутат напомнил, что план благоустройства территории, прилегающей к построенному детскому саду, предусматривает снос одноэтажного ветхого дома. В разговоре с губернатором области Михаилом Кузнецовым мэр Пскова Михаил Хоронен заявил о готовности администрации города взять на себя расселение дома. Однако до сих пор никаких шагов в данном направлении не предпринято. Из-за того, что дом до сих пор не расселен и не снесен, тормозится процесс обустройства детской игровой площадки и ввод в эксплуатацию самого сада.

Денег в бюджете Пскова на расселение дома не предусмотрено, хотя первый вице-мэр Валентин Иванов давал распоряжение главе Управлению жилищным фондом Владимиру Строгову расселить объект в течение текущей весны. К слову, для расселения жильцов дома понадобится одна однокомнатная, две двухкомнатных и одна трехкомнатная квартиры.

Сегодня депутаты по предложению Сергея Калинина приняли решение направить в мэрию города запрос о предоставлении в гордуму перечня проводимых мероприятий по расселению дома с указанием сроков и необходимых сумм, чтобы после этого можно было выносить на сессию поправки в бюджет для выделения необходимых для расселения дома средств.

Напомним, что строительство детского садика в микрорайоне Кресты началось еще в 2003 году на деньги Министерства обороны, общая стоимость объекта составляла 50 млн. рублей. По проекту детский сад рассчитан на 90 детей. В нем будут 4 группы, каждая из групп будет включать в себя групповую комнату, спальню, санузел и буфетную. Кроме того, в детсаду будет большой актовый зал, пищеблок, лазарет, спортивный и гимнастический залы. Однако процесс строительства детского сада сильно затянулся, несколько раз поднимался вопрос нехватки финансовых средств на завершение работ.

К настоящему моменту на объекте осталось выполнить мелкие отделочные работы и решить вопрос с игровой площадкой, который, как уже было сказано, стопориться из-за не расселенного дома, поскольку без наличия игровой площадки нельзя сдать в эксплуатацию ни один детский сад. Этот факт на пресс-конференции 31 января текущего года признала начальник Управления образования города Надежда Михненка.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял решение о выделении из Фонда развития муниципальных образований  3,5 млн. рублей на закупку оборудования и 600-700 тысяч рублей - на приведение в порядок подъезда к детсаду и строительство детской площадки. Оборудование уже закуплено и находится на складах. Сейчас к контролю за процессом завершения строительства детсада подключилась специальная комиссия при Псковском областном Собрании депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь