Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Аренда Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Новый ганзейский маршрут «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Работу шведских специалистов с молодыми родителями изучили псковичи

17.03.2008 17:30 ПЛН, Псков

Методам работы школы с подростками из социально неблагополучных семей, а также работе с молодыми семьями был посвящен семинар в Швеции, который прошел в рамках проекта «Интеграция детей из социально неблагополучных семей» с 11 по 15 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей координатор проектов Агентства регионального развития Псковской области Елена Колосова, в семинаре приняло участие 7 специалистов из Пскова и области: директора школ и социально-реабилитационных центров.

В Швеции специалисты из России и Латвии познакомились с работой школы - сада «Ручеек» (город Щиса), где функционируют две группы для детей от года до шести лет. Особый интерес у участников семинара вызвало посещение организации «Молодые родители», ориентированной на работу с молодыми мамами в возрасте до 22 лет, а также молодыми папами. Сотрудники этой организации оказывают консультативную помощь молодым женщинам во время беременности и после рождения ребенка. Также псковичи смогли оценить работу муниципалитета с детьми и подростками, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. В небольшом поселке в Швеции открыт своеобразный реабилитационный центр или семейный дом, куда дети и подростки могут приехать, чтобы с ними ни случилось. Причем некоторые остаются здесь на неделю, пока решается их дальнейшая судьба, а некоторые живут до совершеннолетия.

По словам Елены Колосовой, участники семинара получили массу впечатлений и в настоящее время готовятся к ответному визиту шведских коллег, который запланирован на середину мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь