Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Шансон Мой Псков Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Гордума Пскова отложила обсуждение вопроса о публичных слушаниях по застройке в Крестах на следующую сессию

17.03.2008 18:10 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы решили не обсуждать на внеочередной сессии, состоявшейся 17 марта, вопрос о публичных слушаниях по планировке территории микрорайона Кресты для комплексного освоения территории под жилищное и торгово-развлекательное строительство, и предпочли вынести обсуждение на очередную сессию. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

С инициативой обсуждения вопроса о назначении даты публичных слушаний на сессии выступил начальник Управления архитектуры Пскова Юрий Носов. Председатель комитета гордумы по землепользованию и градостроительству Сергей Калинин этому воспротивился, заметив, что данный вопрос, несмотря на то, что документы поступили в гордуму, не был обсужден на комитете. А, согласно Регламенту гордумы, вопрос должен выноситься на сессию только после процедуры обсуждения на комитете. Поэтому Калинин предложил перенести обсуждение вопроса на очередную сессию 28 марта. Юрий Носов высказал удивление: почему документ пришел в гордуму давно, а комитет его не успел обсудить. Ответ на этот вопрос дали представители отдела гордумы по правовым и финансово-экономическим вопросам. Оказалось, что правовое заключение на документы, присланные из мэрии по вопросу застройки Крестов, было дано только сегодня. Поэтому и не было времени вынести вопрос на обсуждение комитета.

Юрий Носов призвал депутатов не тормозить процесс застройки микрорайона и обсудить вопрос на сегодняшней сессии. «Мы планируем назначить публичные слушания на 27 марта. Но если вопрос будет перенесен на конец марта, дату придется сдвинуть еще на две недели, хотя мы и так уже затягиваем вопрос на две недели», - добавил Юрий Носов, сославшись, что такое положение вещей не устроит инвесторов. Однако депутаты сочли необходимым следовать Регламенту и все-таки проголосовали за то, чтобы не обсуждать вопрос на сегодняшней внеочередной сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь