Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Будущее псковского леса обсудили в Стругокрасненском районе

18.03.2008 10:04 ПЛН, Псков

Будущее псковского леса обсудили в Стругокрасненском районе. Как сообщила пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, 14 марта, в пятницу, в Стругокрасненском районе прошло заседание Лесного клуба.  В нем приняли участие представители администрации Стругокрасненского района, специалисты лесного хозяйства района, лесопромышленники, преподаватели, журналисты, работники местного музея и библиотеки.

На заседании были подняты вопросы, связанные с промышленной вырубкой леса в районе и с перспективами внедрения щадящих природу методов устойчивого управления лесами, которые созданы в проекте «Псковский модельный лес». Кроме этого, местных жителей, принимающих активное участие в работе проекта, интересовала судьба демонстрационных участков и экологической тропы «Псковского модельного леса» после окончания его деятельности, в декабре 2008 года. Заслуженный лесовод России Сергей Марченко поднял тему преемственности и обновления кадров в лесной отрасли. По его словам, квалифицированных специалистов не хватает - молодежь сегодня не спешит идти работать в лесное хозяйство.

На заседании членам Лесного клуба были показаны новые фильмы «Коммерческие рубки ухода» и «Природоохранное планирование в лесном хозяйстве», созданные специалистами проекта для обучения. Эти фильмы наглядно демонстрируют, каким образом можно повысить качество и эффективность лесопользования, сохранить редкие виды флоры и фауны при ведении лесного хозяйства. Научный директор проекта «Псковский модельный лес» Борис Романюк в своем выступлении рассказал об основных научных разработках, которые были созданы специалистами проекта в 2007 году, среди них - новая экономическая система оценки качества леса на корню под произвольный сортиментный план. Другой результат проекта «Псковский модельный лес» - это его активное участие в развитии модельных лесов в России. Руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин отметил уникальность  опыта псковского проекта, который объединил передовые российские и зарубежные знания и ресурсы, чтобы разработать и внедрить новые подходы устойчивого управления лесным хозяйством  на территории Северо-Запада России.

Добавим, «Лесной клуб» - общественный форум жителей Стругокрасненского района Псковской области, организованный в 2000 году в рамках проекта «Псковский модельный лес». Задача «Лесного клуба» - обеспечить вовлечение общественности в обсуждение и решение вопросов в сфере экологии и природопользования на территории Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30