Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



По соседству с Псковской областью предлагают легализовать марихуану

18.03.2008 10:26 ПЛН, Псков

Недавно созданная Партия счастливых людей Эстонии призывает к легализации марихуаны, сообщает «Газета.ру». В настоящее время число сторонников партии уже превышает 200 человек. Ее председатель Тармо Круузимяги надеется, что к концу года в партии будет уже 1000 членов, что позволит официально зарегистрировать партию и претворить в жизнь идею легализации конопли.

Псков

«Если мы легализуем коноплю, то в Эстонию приедет очень много туристов. И это оживит экономику, что станет благом для всего эстонского общества», - такое заявление сделал Круузимяги в эфире государственного телевидения.

Примечательно, что в Эстонии на днях началась кампания по борьбе с употреблением марихуаны среди молодежи. Цель кампании - рассказать молодежи о рисках, сопутствующих курению марихуаны. По данным Института развития здоровья, за последние 5 лет в русских школах количество учеников, пробовавших курить марихуану, сократилось почти вдвое - с 39% в 2003 году до 20% в 2007. Однако в эстонских школах за это же время их число выросло почти в тех же пропорциях - с 17% в 2003 году до 28% в 2007 году.  

В интервью Псковской Ленте Новостей заместитель главного врача наркологического диспансера Псковской области по организационно-методической работе Владимир Белышев относится к перспективе легализации марихуане в Эстонии – стране, соседствующей с Псковской областью, отрицательно. «Это же наркотики, и никакую замену с сильных наркотиков на более легкие мы не приветствуем. Мы – здоровая нация, а наркотики - это удар по здоровью нации», - высказал свою позицию по поводу легализации марихуаны Владимир Белышев. Он надеется, что в случае, если она будет официально разрешена в Эстонской республике, на показателях наркомании в Псковской области это не скажется. «Россия – другая страна, и, надеюсь, службы наркоконтроля будут четко строить оградительные меры и не пропустят контрабанду», - заключил Белышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь