Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



Инициативы министра внутренних дел Нургалиева пришлись по душе милиционерам

18.03.2008 11:36 ПЛН, Псков

Руководство МВД России намерено повышать зарплаты сотрудникам милиции и продолжить обеспечивать их жильем. Как сообщают «Ведомости», об этом заявил на сегодняшней встрече с ветеранами ОВД в Кемерово министр МВД Рашид Нургалиев.

Псков

6 марта он подписал распоряжение, в котором определены мероприятия по реализации поручений избранного президента Дмитрия Медведева по усилению социальной защиты милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Пока же, констатировал Нургалиев, зарплата и соответственно пенсионное обеспечение в милиции «значительно отстает от уровня оплаты труда в других силовых структурах и надзорных органах». Кроме того, министр УВД сообщил о том, что  дал указание подготовить предложения по увеличению размера ежемесячной компенсации за наем сотрудниками жилья с учетом реальной стоимости съема жилья в регионах. Министр считает необходимым также повысить размеры суточных и расходов на жилье командированным сотрудникам, а также решить вопросы предоставления жилья милиционерам по договорам социального найма.

Все инициативы Нургалиева пришлись по душе начальнику УВД Пскова Виктору Петрову. «Как может не нравиться, когда руководство МВД высказывает намерение о решении квартирного вопроса сотрудников милиции! К сожалению, современное жилищное законодательство запрещает выделять жилье сотрудникам МВД, поэтому проблема эта стоит остро, в том числе и в Пскове», - сказал Петров в интервью Псковской Ленте Новостей. Раньше, по его словам, молодой сотрудник приходил на работу в милицию, зная, что получит жилье, и это благотворно сказывалось на качестве его работы. «Теперь же этого нет - это плохо, неправильно, - оценил Виктор Петров. - Ведь тут же получается диалектическая цепочка: отсутствие перспектив по жилью прямым образом влияет на отношение к работе и на ее качество. Поэтому дешевая милиция порой дорого обходится государству». В связи с вышесказанным, Петров считает, что «Нургалиев правильно делает, что поднимает этот вопрос».

Также Петров высказал недовольство тем, что милиционерам сейчас приходится платить из своего кармана за проезд в общественном транспорте, даже если речь идет о передвижении по городу в целях работы. «Раньше сотрудники милиции могли проезжать бесплатно, теперь же они покупают билетики на свои мизерные зарплаты», - констатировал Петров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь