Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Стадион в Острове Аренда Руки вверх! Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Экс-подозреваемый в подрыве «Невского экспресса» требует 1 млн. рублей за возмещение морального ущерба

18.03.2008 12:21 ПЛН, Псков

Бывший подозреваемый в причастности к подрыву «Невского экспресса» петербуржец Андрей Каленов намерен предъявить государству иск на миллион рублей, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на адвоката Каленова Рената Гусманова.

Ранее адвокат говорил о намерении подать иск на 520 тысяч рублей. Теперь же, «по всей видимости, мы увеличим сумму иска, она составит миллион рублей, в качестве ответчика выступит министерство финансов России», - сказал адвокат Каленова. В сумму иска включены компенсация причиненного его подзащитному морального вреда и компенсация расходов, которые понес Каленов в связи с несправедливым арестом.

Как предположил Гусманов, Генпрокуратура выступит на процессе в качестве соответчика. «Минфин несет финансовую ответственность за действия госорганов, но обычно уже в ходе процесса Генпрокуратура привлекается в качестве соответчика», - пояснил Гусманов. Исковое требование к министерству финансов уже подготовлено.

Он предполагает, что иск будет подан по месту жительства Каленова- в Выборгский районный суд Петербурга в ближайшее время, как только будет получена доверенность от подзащитного.

Ранее о намерении подать в суд аналогичный иск сообщил адвокат Андрей Филиппов, защищающий интересы еще одного бывшего подозреваемого в причастности к подрыву поезда -жителя Петербурга Дениса Зеленюка. Сумму иска и срок его подачи Филиппов не назвал.

Напомним, что скорый поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург «Невский экспресс» потерпел аварию под Малой Вишерой (Новгородская область) 13 августа прошлого года. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По подозрению в причастности к подрыву «Невского экспресса» были задержаны житель новгородского города Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов и петербуржцы Андрей Каленов и Денис Зеленюк, которые впоследствии из-под стражи были освобождены. По словам их адвокатов, прокуратура признала Каленова и Зеленюка непричастными к теракту. В настоящий момент под арестом по делу о подрыве находятся трое жителей Ингушетии -Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Теракт на железной дороге в Новгородской области


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31