Новости партнеров
Общество

Социальное пособие на погребение в Псковской области будет увеличено

18.03.2008 12:40|ПсковКомментариев: 0

Увеличение социального пособия на погребение до 4 тысяч рублей поддержали члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом на эту тему выступила член комитета, управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова, сама же инициатива исходила от законодательного собрания Ростовской области.

Псков

Елена Бибикова отметила, что на сегодняшний день только гроб стоит свыше 1 тысячи рублей, а минимальная стоимость ритуальных услуг (для одинокий людей) составляет свыше 4 тысяч рублей. «Зимой стоимость поднимается до 4 700, летом составляет - 4 100 рублей», - сказала она, добавив, что в это цену входит гроб, крест, доставка умершего в морг и обратно, рытье могилы и захоронение.

Если соответствующее увеличение будет принято, то расходы областного бюджета возрастут на 2 млн. 300 тысяч рублей. Депутаты единогласно решили поддержать инициативу законодательного Собрания Ростовской области по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 9 и 10 ФЗ "О погребении и похоронном деле».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей